Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожской области приостановили ремонт дорог из-за отсутствия финансирования
Поделиться

В Запорожской области приостановили ремонт дорог из-за отсутствия финансированияНесмотря на то, что дороги Запорожской области попали в список наихудших в Украине, ремонт дорожного покрытия региона практически приостановлен.

В течение всей прошлой недели погода позволяла дорожникам работать ежедневно, однако, отсутствие финансирования не позволило выполнить весь запланированный объем работ. Но работы по ликвидации ямочности не прекращались, продолжались в пределах имеющихся ресурсов.

Как писала «Индустриалка», чтобы привести дороги области в надлежащее состояние, необходимо 550 млн. грн. В Киеве пообещали выделить деньги, но пока их нет.

Средства из государственного бюджета Службе, в последний раз выделялись в январе. До сегодняшнего дня, работы по эксплуатационному содержанию выполнялись в пределах имеющихся материальных ресурсов, которые в настоящее время уже исчерпаны.

Сейчас работы по восстановлению дорожного полотна приостановлены. Отсутствие финансирования привело не только к прекращению работ по эксплуатационному содержанию всей сети дорог Запорожской области, а также к росту задолженности по заработной плате, задолженности по оплате за энергоносители дорожных организаций области.

На сегодня, Государственным агентством автомобильных дорог Украины «Укравтодор» Службе не подтвержден годовой финансовый план на 2016 год. А дорожные работы не могут выполняться без доказательства производственных планов подрядчикам, в том числе генеральному подрядчику ООО «Запорожский облавтодор» в соответствии с заключенными договорами. При этом, автомобильные дороги общего пользования государственного и местного значения постоянно нуждаются в ремонте и ликвидации ямочности, особенно после зимнего периода, сообщает Служба автомобильных дорог в Запорожской области.

Стоит отметить, что в прошлом году в Запорожской области не отремонтировали ни единого квадратного метра дорожного полотна. Больше всего средств было направлено западным регионам.


Комментарии читателей