Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожской области женщина "откупила" сына от уголовной ответственности за 52 тыс. грн
Поделиться

В Запорожской области женщина Несмотря на постоянные предупреждения правоохранителей легковерные граждане продолжают отдавать значительные суммы мошенникам, которые придумывают байки о проблемах с законом у их родственников и необходимости их «спасения». И только отдав средства, начинают непосредственно звонить «спасенным».

Так, 27 марта в Хортицкое отделения полиции ГУНП в Запорожской области обратилась 69-летняя жительница улицы Воронежской. В 8 утра ей на домашний телефон позвонил неизвестный, представился работником полиции и передал трубку якобы сыну заявительницы. Разговор был очень коротким. Человек, голосом похожим на сына, сказал, что попал в аварию и для решения вопроса о не привлечении его к уголовной ответственности необходимо оплатить 2000 долларов США. Пенсионерка без колебаний передала посреднику всю указанную сумму.

В 17.50 в это же отделение полиции обратилась 77-летняя жительница улицы Гудыменка. 22 марта заботливая старушка спасала от уголовной ответственности своего внука. Всей суммы в 10 000 гривен у заявительницы не было, поэтому она отдала все, что хранила дома — 2000 гривен. Только потом женщина связалась с внуком и узнала, что с ним все в порядке.

В этот же день в Бердянский отдел полиции обратилась 50-летняя местная жительница. Женщина рассказала, что в 11 часов на ее мобильный телефон позвонил неизвестный, представился сотрудником полиции и сообщил, что ее сына задержали с наркотиками и для решения вопроса о непривлечении его к ответственности необходимо заплатить деньги. Через банковский терминал заявительница перечислила 52 000 гривен.

По всем фактам сведения о событиях внесены в ЕРДР по признакам ч. 1 ст. 190 Уголовного кодекса Украины (мошенничество). Поиски злоумышленников продолжаются.

А правоохранители в очередной раз призывают граждан быть осторожными! Обязательно проверяйте информацию, полученную по телефону, о своих близких родственниках. Кем бы не назвался незнакомец, вас должна насторожить любая информация относительно перевода средств на любой счет или их передаче третьим лицам, сообщает отдел коммуникации ГУНП в Запорожской области.

Smm агентство на сайте http://smpr.com.ua. Мы команда единомышленников, которая реализует
комплексные решения в сфере интернет — маркетинга. Главная цель — эффективное применение Вашего маркетингового бюджета и повышение продаж.


Комментарии читателей