Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Дело запорожских экс-милиционеров, "погоревших" на взятке, направили в суд
Поделиться

Дело запорожских экс-милиционеров, Прокуратура Днепропетровской области утвердила и направила в суд обвинительный акт в отношении старшего оперуполномоченного отдела уголовного розыска одного из райотделов полиции в Запорожской области за совершение преступления, предусмотренного ч.3 ст.368 УК Украины (получение неправомерной выгоды должностным лицом) и старшего оперуполномоченного по особо важным делам по ч.3 ст.368, ч.2 ст.369-2 УК Украины (получение неправомерной выгоды за влияние на принятие решения).

В декабре 2014 года старший оперуполномоченный по особо важным делам одного из райотделов полиции в Запорожской области требовал от гражданина 30 тыс. долларов США неправомерной выгоды за влияние на принятие решения следователем по неотражению выявленных наркотических веществ в протоколе обыска, который проводился в доме близкого знакомого мужчины. От предложения милиционера мужчина отказался, аргументируя тем, что у него отсутствует необходимая сумма денежных средств.

Впоследствии, в 2015 году обвиняемые вновь обратились к указанному гражданину с предложением предоставить им неправомерную выгоду в сумме 100 тыс. гривен ежемесячно (1-го и 15-го числа по 50 тыс. грн) и дополнительно 75 тыс. грн за непринятие мер по пресечению незаконного сбыта наркотических средств на территории Запорожской области и непринятие решения о передаче в органы предварительного расследования материалов о совершении человеком уголовных правонарушений, связанных с оборотом наркотических средств.

При получении неправомерной выгоды в размере 55 тыс грн. бывших работников милиции правоохранители разоблачили и задержали.

Сейчас судебное разбирательство уголовного производства продолжается, сообщает пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области.