Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Решать проблему экологии запорожская власть будет совместно с промпредприятиями
Поделиться

Решать проблему экологии запорожская власть будет совместно с промпредприятиями. Об этом во время встречи с общественностью заявил городской голова Запорожья Владимир Буряк.

Решать проблему экологии запорожская власть будет совместно с промпредприятиями

— У городской власти есть свои полномочия, мы выстраиваем экологическую программу, которая будет презентована в течение месяца, — сказал Владимир Буряк. — Мы все понимаем, что мы промышленный город и от этого никуда не деться. Наша совместная задача — уменьшить нагрузку на окружающую среду.

В соответствии с бюджетным кодексом Украины от экологического налога бюджету города достается лишь четверть, но он должен полностью оставаться в нашем городе, для этого необходимо добиться изменений в законодательстве.
Мы планируем в этом году профинансировать природоохранные мероприятия на 73 млн грн. Эти средства мы вложим в реконструкцию канализационной системы №1 на Набережной, уже в мае мы ее закончим. В этот коллектор сходятся все стоки левобережной части города, мы не можем допустить, чтобы ниже по течению Днепра произошла экологическая катастрофа.

Мы также приступим к замене изношенного технологического оборудования на самих канализационных станциях. В течение 2-3 лет мы построим канализационный коллектор от улицы Кремлевской до улицы Истомина, реконструируем центральные канализационные очистные левого берега, так называемые «иловые пруды». Кроме проекта расчистки этих прудов у нас уже есть предложения по переработке иловых отложений.
Владимир Буряк также подчеркнул, что нужно разработать стратегию взаимодействия промпредприятий и города. Через неделю планируется встреча с руководителем каждого предприятие в отдельности по вопросу уменьшения выбросов в воздушный и водный бассейн нашего города. Только вместе возможно найти выход из экологического кризиса.


Комментарии читателей