Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Культура
Что пожелали запорожцам руководители области на Праздник Троицы
Поделиться

В народе Троица известна как Зеленое Воскресенье или Зеленые праздники

Что пожелали запорожцам руководители области на Праздник Троицы

Помимо религиозного смысла, этот праздник подразумевает еще и единение с природой. Считается, что именно в этот день Бог создал Землю и засеял ее зеленью. По другой версии, этот день связан с Богом-Отцом (воскресенье), Богом-Сыном (понедельник) и Богом-Духом Святым (вторник).

В Украине на Троицу принято собирать из мелиссы, мяты, осоки, чтобы освящать их в церкви. Потом же этой зеленью украшали дома и подворья.

После праздников эти же травы считались целебными. Кстати, удивительные свойства, согласно поверью, приобретает и роса, собранная на Троицу. Интересно, что Зеленый праздник были на Руси задолго до ее Крещения.

Запорожцев с Троицей поздравили председатель Запорожской ОГА и председатель Запорожского облсовета. Александр Пеклушенко пожелал всем здоровья, душевного тепла и вдохновения. Виктор Межейко уверен, что духовное обговление, наступающее на Троицу, дает импуль для новых дел, открывает перспективы в профессиональной и личной жизни (эти поздравления размещены на официальных сайтах ОНА и облсовета).

Отметим также, что Троица (как Рождество и Пасха) отмечается в Украине на государственном уровне. В связи с этим понедельник, 24 июня, объявлен выходным днем.

 


Комментарии читателей