Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Решать судьбу мостов депутаты и представители министерств приедут в Запорожье
Поделиться

Недостроенные запорожские мосты — это огромная проблема, которую уже называют памятником нашей независимости. Головной болью нашего города назвал их во время встречи с общественностью города мэр Запорожья Владимир Буряк.

Решать судьбу мостов депутаты и представители министерств приедут в Запорожье

— Я не знаю, сколько сегодня нужно средств, чтобы достроить мосты, потому что строительство выведено из коммунальной собственности города, — сказал Владимир Буряк. — Я поставил перед собой задачу на уровне правительства добиваться, чтобы за средства «Укравтодора» провести экспертизу фактического состояния мостов, тогда мы, как громада, поймем, достраивать эти мосты или нужен новый проект, только тогда мы сможем принять решения, принимать ли мосты обратно в коммунальную собственность, потому что передача в госсобственность ничего не дала.

Народный депутат Петр Сабашук, как глава временной следственной комиссии Верховной Рады по вопросу запорожских мостов, написал обращение к премьер-министру Украины Арсению Яценюку о том, что объект фактически заморожен, средства на его строительство использованы неэффективно, а также с просьбой организовать проведение общего заседания по вопросу строительства мостовых переходов при участии народных депутатов, членов временной следственно комиссии, руководства Запорожского горсовета, должностных лиц профильных министерств.

— От премьер-министра мы получили письмо в ответ на обращение. Он попросил определиться с форматом встречи и проинформировать в установленный законом срок, то есть к нам приедут и вместе с народными депутатами и представителями профильных министерств мы будем решать судьбу наших мостов. Только тогда мы поймем, что берем на себя и о чем разговаривать с инвестором, а я верю, что он появится на этих мостах, — сказал Владимир Буряк. — Мы добились того, что о запорожских мостах вспомнили.


Комментарии читателей