Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Главные, Запорожье
Запорожская власть системно работает над снижением тарифов на услуги ЖКХ
Поделиться

Запорожская власть системно работает над снижением тарифов на услуги ЖКХГородская власть Запорожья основательно работает над снижением тарифов на жилищно-коммунальные услуги.

Об этом в ходе встречи с общественностью заявил городской голова Запорожья Владимир Буряк.

— Наша задача — работать над снижением тарифов, — отметил Владимир Буряк. — Оказалось, что процедура повышения тарифов есть, а механизма возврата назад — нет. Но мы уже проходим процедуру согласования тарифа по холодной воде. Мы получим в мае и июне снижение тарифов на холодную воду и так же будем работать по другим тарифам. Создана рабочая группа, которая рассмотрит тарифы на отопление, чтобы дать жителям обоснованные тарифы.

По словам мэра, главные задачи на 2016 год — обеспечить все жилые дома приборами учета тепла и снизить потребление тепла.

— Мы установим более 800 счетчиков, — подчеркнул Владимир Буряк. — До начала следующего отопительного сезона все дома будут с приборами учета. У нас есть колоссальные резервы по энергоэффективности. Запорожье — первый город в Украине, который разработал Муниципальный энергетический план. Мы уже приступили к его реализации, ведем переговоры с инвесторами о предоставлении кредитов под проекты, направленные на энергоэффективность. Речь идет о порядка 60 млн. грн. кредита под 2-3%. Город взял на себя компенсацию по «теплым кредитам» — ОСМД могут взять кредит, чтобы утеплить дома и снизить потребление тепла.

Как писала «Индустриалка«, в Запорожье основательно возьмутся за дороги.