Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожье основательно возьмутся за дороги
Поделиться

В Запорожье основательно возьмутся за дорогиВ Запорожье за пять лет планируют восстановить все дороги.

Об этом в ходе встречи с общественностью заявил городской голова Запорожья Владимир Буряк.

— Благодаря теплому декабрю мы отремонтировали 28 тыс. кв. м. — это те работы, которые не доделали в прошлом году, — отметил Владимир Буряк. — В 2016 году на ремонт, реконструкцию и содержание дорог выделено 200 млн. грн., из них 56 млн. грн. — на текущий ремонт. С конца апреля мы приступаем к реализации этой программы, а с конца мая приступим к ремонту внутриквартальных дорог — 81 млн. грн. будет направлен на ремонт дорожного покрытия на 46 улицах. Мы продолжим реконструкцию дороги на Днепропетровск, потому что это лицо города, работу по ремонту центральных городских магистралей, основных дорог районов, части проспекта Соборного — на это предусмотрено 20 млн. грн. Мы выполним ремонт 110 тыс. кв. м внутриквартальных дорог — на это выделено 25 млн. грн. Распорядителем средств будет не УКС, а райадминистрации, которые понимают первые шаги, которые нужно сделать. Будем контролировать не только количество, но и качество асфальта.

В Запорожье также реализуется программа по освещению улиц и дорог.

— Мы предусмотрели 37 млн. грн. на содержание систем освещения, дополнительные средства будут выделены на реконструкцию сетей и проведение новых, — заявил Владимир Буряк. — В 2016 году мы выполним строительство и реконструкцию освещения на 60 улицах. За два года планируем осветить 200 улиц города энергосберегающими лампами.

Кроме того, 80 млн грн. будет вложено в программу реконструкции тепловых сетей и сетей водоснабжения, чтобы не повторилась ситуация, произошедшая в Хортицком районе, когда без воды остались все бабурчане.