Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожье прямо на остановке избили и ограбили женщину
Поделиться

В Запорожье прямо на остановке избили и ограбили женщинуВ Запорожье задержали молодого человека, который обоснованно подозревается в совершении ограбления и разбойного нападения. Его проверяют на причастность к совершению аналогичных преступлений.

27 марта в 5.40 оператору службы «102» в Запорожской области поступило сообщение о том, что возле остановки общественного транспорта по улице Хортицкое шоссе кричит женщина. На место происшествия дежурным Хортицкого отделения полиции была направлена следственно-оперативная группа, сотрудники криминальной полиции и информированы члены общественного формирования «Хортицкий полк», которые по договоренности с руководством полиции, оказывают помощь в охране общественного порядка).

В ходе опроса 49-летняя потерпевшая рассказала, что когда она направлялась на остановку транспорта, к ней внезапно подбежал неизвестный мужчина. Он избил ее и завладел сумкой. Пострадавшей была вызвана «скорая помощь». Ее госпитализировали в больницу с травмой лица. Полицейские совместно с представителями общественности получили приметы нападавшего и примерное направление, куда он убежал. Во время отработки всех возможных направлений движения злоумышленника активисты задержали похожего по приметам молодого человека и передали следственно-оперативной группе полиции.

В отделении полиции была установлена ​​личность злодея. Им оказался 22-летний ранее судимый за совершение корыстных преступлений местный житель. Он задержан на основании ст.208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Кроме этого была установлена ​​причастность злоумышленника к совершению еще одного уголовного преступления, совершенного 20 марта этого года. Тогда в Хортицкое отделение полиции обратилась 23-летняя жительница города. Она сообщила, что неизвестный парень у подъезда дома по улице Рубана, угрожая маленьким пистолетом, избил ее и вырвал из рук сумку с продуктами питания, кошелек с банковской карточкой и деньгами.

У правоохранителей есть веские основания считать, что это не единственные преступные эпизоды задержанного. Поэтому в настоящее время его проверяют на причастность к аналогичным преступлениям на территории района и города Запорожья.

Продолжается расследование уголовных производств, открытых по признакам уголовных преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 186 (грабеж), ч. 1 ст. 187 (Разбой) Уголовного кодекса Украины. Строжайшая санкция статей предусматривает до семи лет лишения свободы, сообщает отдел коммуникации ГУНП в Запорожской области.