Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Благодаря прозрачным тендерам в Запорожье сэкономили 25 млн. грн.
Поделиться

Благодаря прозрачным тендерам в Запорожье сэкономили 25 млн. грн.В 2016 году в Запорожье увеличили финансирование ЖКХ и выделили рекордное количество средств на развитие первичной медицины.

Об этом в ходе встречи с общественностью заявил городской голова Запорожья Владимир Буряк.

— Потенциал нашего города огромен, — уверен Владимир Буряк. — Кабмин прогнозировал ВВП в Украине в размере 1%, а по расчетам Запорожья — будет 9,3%. Большой, малый и средний бизнес наполняет бюджет города. В 2016 году доходы составляет 4 млрд. 860 грн, а вместе с переходящими остатками прошлого года — 5,2 млрд. грн. Увеличено финансирование ЖКХ и выделены рекордные средства на развитие первичной медицины.

При этом, по словам городского головы, благодаря проведению прозрачных тендеров в Запорожье уже удалось сэкономить бюджетные средства.

— Тендер на закупку питания в школах и детсадах дал экономию в 25 млн. грн., при этом качество питания не ухудшилось, — заявил Владимир Буряк. — Мы заложили 12,60 грн., а вышли на цену чуть больше 10 грн. При этом ассортимент улучшился. Вот оно, честное проведение тендера, где все равны.


Комментарии читателей