Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожскую область пытались провезти боеприпасы
Поделиться

В Запорожскую область пытались провезти боеприпасыТолько за день в Запорожскую область дважды пытались ввезти боеприпасы.

Вчера, 27 марта, в усиленном КПП возле Куйбышево, в ходе осуществления фильтрационных мероприятий сотрудниками Управления СБУ в Запорожской области совместно с полицией проведен осмотр автобуса «Мариуполь-Днепропетровск». В ходе осмотра, в багажном отделении обнаружен рюкзак, в котором находилось более 1000 патронов различного калибра и 2 корпуса гранат РГД-5.

В настоящее время проводятся оперативно-следственные действия и рассматривается вопрос о внесении сведений в ЕРДР по признакам преступления, предусмотренного ст. 263 УК Украины.

В тот же день на блокпосту возле Розовки сотрудники СБУ вместе с полицией осмотрели автомобиль одной из воинских частей, в котором было выявлено 164 боевых патрона калибра 7,62 для охотничьего карабина МКМ. Человек, который перевозил боеприпасы, добровольно выдал их правоохранителям.

Управление Службы безопасности Украины в Запорожской области в очередной раз обращается к жителям и гостям региона с просьбой с пониманием относиться к работе правоохранителей на блокпостах и максимально им содействовать.

Работа блокпостов осуществляется с целью недопущения попадания на территорию области средств поражения, проникновения в регион диверсионных групп, вооруженных людей и тому подобное.

По номеру 764-46-58 или 225-25-38 граждане могут сообщить в региональное управление СБУ о любых фактах прибытия и пребывания в регионе подозрительных лиц, намерениях осуществления сепаратистской, террористической, диверсионной или разведывательно-подрывной деятельности, а также о коррупционных действиях чиновников, сообщает пресс-центр УСБУ в Запорожской области.


Комментарии читателей