Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Главные, Запорожье
Владимир Буряк: «Мы поддержим запорожцев в создании ОСМД»
Поделиться

Всех запорожцев волнует судьба их жилья. Законодательство говорит о том, что если до 1 июля жильцы не определятся с формой управления своим домом, то управитель будет назначен на конкурсной основе органом исполнительной власти Запорожья. Об этом во время встречи с общественностью сказал мэр Запорожья Владимир Буряк.

Владимир Буряк: «Мы поддержим запорожцев в создании ОСМД»

— Кабмин разработал массу законов, но в каждом из них должен быть расписан механизм осуществления этого закона, тогда людям будет понятно как действовать, — сказал Владимир Буряк. — Мы сегодня работаем над этим на местном уровне. Сегодня, согласно законодательству, путь один — создание обществ совладельцев многоквартирных домов.

Я всегда придерживался принципа, что у любого предприятия, любой улицы или дома должен быть хозяин, поэтому мы в рамках закона будем содействовать созданию рынка создания ОСМД и создания добросовестных управляющих компаниях, потому что тариф будет определяться на конкурсной основе, какая из компаний будет в том или ином районе.

Задача власти — постоянно контролировать и мониторить вопросы по всему городу, чтобы жильцы получали качественные услуги за справедливые цены.

Мы создадим коммунальную управляющую компанию для жильцов, которые не определятся или пока не готовы к этим переменам. Нельзя бросить запорожцев один на один с этой проблемой.

Владимир Буряк: «Мы поддержим запорожцев в создании ОСМД»

По словам Владимира Буряка, вместо КП «Основание» на рынок услуг должны прийти компании, которые будут оказывать услуги, понятные и жителям многоэтажек, и власти.