Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Житель Запорожья застрелил мужчину из охотничьего ружья
Поделиться

Житель Запорожья застрелил мужчину из охотничьего ружья49-летний частный предприниматель применил зарегистрированное на его имя охотничье ружье, нанеся смертельные ранения злоумышленнику. Тот сначала пытался забраться в дом, а потом бросился на хозяина с битой.

27 марта 2016 года около шести утра в Шевченковское отделение полиции ГУНП Украины в Запорожской области обратился 49-летний житель улицы Военстрой. Мужчина сообщил, что из зарегистрированного охотничьего ружья во дворе собственного дома застрелил неизвестного, который пытался проникнуть в дом через окно спальни.

На место происшествия срочно прибыла следственно-оперативная группа. Как выяснили полицейские, хозяин был дома, когда услышал в спальне подозрительный шум. Взяв ружье, мужчина вышел во двор и у окна спальни обнаружил неизвестного, который пытался пролезть в окно. Увидев, что его намерение раскрыто, злоумышленник бросился на хозяина с деревянной битой. В ответ тот выстрелил, причинив нападавшему смертельные ранения.

Погибшим оказался безработный 30-летний житель той же улицы. Событие внесено в Единый реестр досудебных расследований и начато уголовное производство по признакам ч.1 ст. 118 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство при превышении пределов необходимой обороны либо при превышении мер, необходимых для задержания преступника).

Ход расследования взят на контроль руководством ГУНП в Запорожской области, сообщает ОК ГУНП в Запорожской области.