Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Культура
В запорожском цирке репетируют уникальный номер
Поделиться

Дрессировщик лошадей Руслан Яремчук из Киева, который гастролирует сейчас в Запорожье, утверждает, что проводит в нашем цирке репетиции уникального номера.

В запорожском цирке репетируют уникальный номер

В программе «Знай наших!» дрессировщик показывает номер «Школа верховой езды» с конями породы фриз. А на репетиции два фриза ходят по манежу с парой коней породы тинкер. Тинкеры совсем молоденькие, скоро им исполнится по три года. Их привезли в Запорожье специально для репетиций. Как и фризы, тинкеры — голландская порода, но с разным темпераментом.

— Уникальность в том, что обычно в одном номере работают лошади одной породы, а у нас тинкеры будут выступать вместе с фризами, — рассказывает «Индустриалке» Руслан Яремчук. — Тинкеры по характеру спокойные и флегматичные, фризы более темпераментные и подвижные.Объединить их в одном номере сложно. Еще будут участвовать два пони, но они сейчас в Киеве, с ними там занимаются. Мы пытаемся сделать номер»свобода лошадей» — выступление лошадей без всадников. В Украине подобного номера нет. Есть в Европе. В чем секрет успеха? Это время и терпение, любовь к животным.

Премьера, надеясь, состоится в Киеве в феврале 2017 года. В том же году, думаю, покажем его и в Запорожье.

В запорожском цирке репетируют уникальный номер
В запорожском цирке репетируют уникальный номер

Фото автора


Комментарии читателей