Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Прославленная гиревичка поздравила генерал-лейтенанта, который в Запорожье оставил по себе добрую память делами
Поделиться

Многим офицерам, которые сегодня занимают высокие посты в силовых структурах Украины путевку, так сказать, в жизнь дала запорожская земля. Не является исключением, а точнее – подтверждает правило, и Национальная гвардия Украины.

Прославленная гиревичка поздравила генерал-лейтенанта, который в Запорожье оставил по себе добрую память делами

25 марта, накануне празднования Дня Национальной гвардии, заслуженный мастер спорта Украины по гиревому спорту Любовь Черепаха посетила начальника штаба НГУ, бывшего командира в/ч 3033, генерал-лейтенанта Александра Кривенко.

Следует отметить, что Александра Васильевича не только помнят, но и очень уважают в Запорожском гарнизоне Нацгвардии. Особенно — ветераны Внутренних войск МВД Украины и те, кому посчастливилось с ним служить с конца 1999 по конец 2002 года.

— Что там говорить, если даже оцинкованная крыша, которая до сих пор надежно служит военнослужащим соединения, была с нуля застелена при нем, за что он тогда, помнится, получил разнос из Одессы ввиду «неправильного использования заработанных средств», — вспоминает бывший начальник отделения воспитательной работы соединения, подполковник запаса Владимир Волков. — И ведь не докажешь, как сейчас помнится, одесскому начальнику Южного управления генерал-майору Доброжану, что солдаты не должны жить в отсыревшем помещении.

Именно при Александре Васильевиче у Запорожского соединения появилась собственная эмблема (нарукавная нашивка) с Покровами Пресвятой Богородицы, как символе нашего Богоспасаемого города. Она и сейчас монументально смотрится при въезде в часть и в конференц-зале соединения.
Александр Васильевич первым среди всех командиров части обратил внимание на необходимость ремонта полигона соединения в Юльевке и этот ремонт был сделан! При нем солдаты начали питаться говядиной собственного, так сказать, производства, благо, неутомимый полковник Кривенко настоял на необходимости обустройства подсобного хозяйства.

А памятник погибшему майору Игнатьеву? Ведь это тоже было сделано при непосредственном участии Александра Васильевича. Именно при нем происходило переподчинение конвойного батальона (в/ч 3026) соединению (в/ч 3033). При этом он не был доступным, в вульгарном понимании этого слова, но был всегда открыт для общения с подчиненными, не зависимо от звания и возраста.

Как сообщает пресс-служба Запорожской областной федерации гиревого спорта Украины, Любовь Черепаха преподнесла генерал-майору Кривенко диплом за помощь, оказанную в организации Мемориала генерала Петрова, и обсудила вопросы организации в будущем году уже национального турнира имени генерал-полковника артиллерии Вооруженных Сил Украины, дважды Героя Советского Союза Петрова Василия Степановича на базе нашей области.

Инициатива Любови Александровны нашла всестороннюю поддержку у Александра Васильевича, который высказал уверенность, что именно на биографии таких людей, как генерал Петров, и следует воспитывать не только мальчишек, но и воинские формирования Украины. «Таких Героев нет ни в одном государстве мира», — подчеркнул генерал-лейтенант Кривенко!

Прославленная гиревичка поздравила генерал-лейтенанта, который в Запорожье оставил по себе добрую память делами

После Главного управления Национальной гвардии Любовь Черепаха отбыла на встречу в Администрацию Государственной пограничной службы Украины. Там её уже ждал первый заместитель председателя Государственной пограничной службы Украины генерал-лейтенант Василий Серватюк. Любовь Александровна преподнесла Василию Николаевичу собственный фотопортрет в обрамлении Гербов всех государств, где ей довелось стать чемпионкой национальных первенств, с автографом, и диплом за помощь в организации проведения Мемориала генерала Петрова.

Василий Николаевич предложил помощь в установлении непосредственных контактов с иными заинтересованными воинскими формированиями и силовыми структурами с целью проведения в следующем году общенациональных соревнований на призы Мемориала нашего героического земляка. Так что — готовимся!

Фото: пресс-служба Запорожской областной федерации гиревого спорта Украины


Комментарии читателей