Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Фоторепортаж
Тысячи запорожцев просят у "Святогорской" иконы здоровья и детей
Поделиться

Тысячи запорожцев просят у За шесть дней к иконе Божией Матери «Святогорская», которая находится в Свято-Покровском архиерейском соборе, успели приложиться более пяти тысяч человек.

Сегодня, в поминальную субботу на службу в храм пришли сотни запорожцев не только помолиться за упокой душ усопших родственников, но и попросить Божью Мать о помощи перед чудотворной святыней.

Уже завтра образ перевезут в Ново-Свято-Успенский храм, что в Хортицком районе.
Как сообщала «Индустриалка», главная святыня Святой Успенской Святогорской Лавры чудотворная икона Божией Матери «Святогорская» пробудет в Запорожской области по 10 апреля.

— По благословению архиепископа Запорожского и Мелитопольского Луки эта святыня прибыла для поклонения верующих в нашей области, — рассказал «Индустриалке» священник Свято-Покровского архиерейского собора Константин. – Для нас было большой радостью встречать эту икону в нашем храме. Люди также ее долго ждали. Поток прихожан за эту неделю у нас был постоянный. Особенно он усиливался в обеденное время и вечером, когда горожанам было удобнее приехать помолиться перед образом.

Эта икона является точным списком чудотворной иконы «Святогорской», которая находится в Святогорской Лавре, в Донецкой области. Она известна своей большой силой исцеления. В прошлом году этот образ даже принимал участие в Крестном ходе, посвященном 1000-летию преставления равноапостольного князя Владимира. В этом событии были представлены семь чудотворных икон со всей Украины, среди которых и икона «Святогорская».

— С какими просьбами обращаются чаще всего к этой святыне?

— Люди могут обращаться со всеми своими внутренними проблемами, главное – с верой в сердце. Понимаете, не краска и не дерево исцеляют, исцеляет Господь. А икона – это просто образ святого, к которому мы воздаем молитвы. Исцеляет не икона, а Божья Мать. По вере каждого человека она воздает ему прошение его.

Тысячи запорожцев просят у

Эта чудотворная икона известна многочисленными случаями исцеления людей от онкологических заболеваний. В книгах братья из Святогорской Лавры описывают истории реальных людей, которые рассказывают о чудесном исцелении после молитвы Божьей матери перед этой иконой.

Поэтому так важно, чтобы запорожцы имели возможность приложиться к святыне и попросить не только о своем здоровье, но и о мире во всей Украине.

Тысячи запорожцев просят у

…Сегодня в Свято-Покровский архиерейский собор приложиться к иконе пришли сотни людей, в числе которых не только люди пенсионного возраста, как принято думать. Многие запорожцы приходили семьями с маленькими детьми и подростками.

Внимание привлекла компания молодых ребят лет по 18-20, которые признались, что пришли просить помощи не для себя.
— У нас друг лежит в областной больнице в тяжелом состоянии, мы приехали его из Васильевки проведать, — рассказал студент Васильевского агротехнологического колледжа Олег. – Его родители нам посоветовали съездить сюда к иконе. Они уже приезжали, говорят, что нужно все силы приложить к выздоровлению. Мы верим, что он выкарабкается с Божьей помощью.

Тысячи запорожцев просят у

Одна прихожанка в почетном возрасте пришла в церковь на костылях:
— Пришла попросить здоровья у Божьей Матери, — призналась женщина. – У меня внуки растут, а я уже еле хожу, но так хочется посмотреть, как они растут.

Среди прихожан сегодня было много молодых пар. Как мне рассказали женщины в очереди к иконе, эта святыня также известна тем, что помогает исцелиться от бесплодия.

— Мне рассказывали, что несколько супружеских пар из Запорожья даже ездили в Святогорск, чтобы просить о ребенке перед этой иконой, — рассказала преподаватель Ирина Степановна. – После этого у них со временем появились дети. Не удивительно, что сегодня много молодых. У меня с детьми все в порядке, я приехала помолиться о здоровье мамы, которая живет с онкологией уже два года. Очень хочу, чтобы она вылечилась.

После утренней службы поток людей к иконе увеличился, в храме образовалась очередь. Люди спокойно ожидали, когда подойдет их черед преклониться перед образом.

Тысячи запорожцев просят у

Служители храма обратили внимание прихожан, что еще завтра утром все желающие смогут помолиться здесь перед иконой, после 12.00 она отправится в другие храмы города и области.

27 марта в 13.00 — Запорожье, Ново-Свято-Успенский храм, проспект Юбилейный, 30 В (Хортицкий район, Бабурка).

28 марта в 8.00 — Запорожье, Георгиевский храм (Осипенковский мкр-н, кладбищенский храм).

29 марта в 8.00 — Запорожье, Никольский храм (ул. Песчаная).

30 марта в 11.00 — Вольнянск.

31 марта в 11-00 — село Новониколаевка.

1 апреля в 11.00 — Орехов.

2 апреля в 12.00 — Каменка-Днепровская.

3 апреля в 10.00 — Энергодар.

5 апреля в 11.00 — пгт. Раздол.

7 апреля в 11.00 — Мелитополь, Кафедральный собор в честь блгв. кн. Александра Невского, храмы Мелитополя.

9 апреля 8.00 — Мелитополь, Монастырь в честь Саввы Освященного.

10 апреля в 8.00 — Запорожье, Никольский женский монастырь.

Тысячи запорожцев просят у
Тысячи запорожцев просят у

Тысячи запорожцев просят у

Тысячи запорожцев просят у

Тысячи запорожцев просят у

Тысячи запорожцев просят у

Тысячи запорожцев просят у

Тысячи запорожцев просят у

Тысячи запорожцев просят у

Тысячи запорожцев просят у

Тысячи запорожцев просят у


Фото автора


Комментарии читателей