iz.com.ua

Главные, Запорожье, Культура
Запорожский участник телепроекта "Голос країни” рассказал, почему выбрал Тину Кароль
Поделиться

20-летний запорожец Антон Якубовский будет представлять наш город в телепроекте «Голос країни”. С рок-песней «Crying» он прошел отбор «слепое прослушивание» — обернулись звездные тренеры Тина Кароль и Святослав Вакарчук. Антон сделал выбор по-джентльменски, сказав, что не может отказать девушке.

Запорожский участник телепроекта

Антон Якубовский изучает академический вокал на выпускном курсе в Запорожском музыкальном училище имени Майбороды, преподает и поет в вокальной студии «Art-Style» Дворца культуры «Орбита». В прошлом году занял второе место во всеукраинском фестивале современной песни и популярной музыки «Червона Рута».

— На «Голос країни” прихожу третий раз подряд, и третий раз прохожу на «слепое прослушивание», — рассказывает Антон. — В 2014 году я выступал в последний съемочный день и оставалось только два места у Святослава Вакарчука, но он не развернулся. В прошлом году я даже выступить не успел, потому что мест вообще не осталось.

— Обиделись на Святослава Вакарчука и поэтому сейчас не пошли к нему?
— Ни в коем случае, это был полезный опыт, сейчас я подготовился лучше всего. И мне было бы приятно работать с любым тренером. А делая выбор, я подумал, что если пойду к Святославу, то это будет предсказуемо — вышел парень, спел роковую песню, к нему обернулся Вакарчук.

И я решил сделать так, как не ожидает никто. К тому же я почувствовал, что Тина реально хочет со мной поработать, меня это подкупило и я решил ответить любезностью. И не пожалел о выборе!

Запорожский участник телепроекта

— Вы, наверное, с детства мечтали петь?
— Нет, хотя уже лет в пять мне говорили, то есть задатки, музыкальный слух, что надо пробовать. Мама хотела отдать меня в музыкальную школу, но я упирался до последнего, не пошел.

В школе моим любимым предметом была физкультура. Я любил играть в футбол и хотел заниматься профессионально. Лет в 14 пытался пробиться в молодежную секцию футбольного клуба «Металлург», но не сдал нормативы, чуть-чуть не дотянул, и понял, что профессиональный футбол — не мое.
Надо было чем-то заниматься. Тогда была популярна «Фабрика звезд». Я смотрел ее по телевизору и меня это как-то «купило», я вспомнил, что мне говорили, что у меня есть способности. Мама скептически отнеслась к моей идее, но, долгим измором, я настоял на своем.

— В школе не вступали?
— Максимум — пел в ансамбле, потому что за это мог получить хорошие оценки.
Потом обошел вокальные студии Запорожья, в итоге «зацепился» в нашей, в ДК «Орбита».

Следующий эфир телешоу «Голос країни” с участием Антона Якубовского, песенные батлы, пройдет в апреле, дата уточняется.