iz.com.ua

Главные, Запорожье
Новым директором центрального запорожского парка стал Олег Комаренко
Поделиться

Нового руководителя КП «Центральный парк культуры и отдыха «Дубовый гай» представил коллективу парка заместитель городского головы Запорожья Владимир Волобуев.

Новым директором центрального запорожского парка стал Олег Комаренко

Новым директором стал 52-летний Олег Комаренко. Как рассказал Владимир Волобуев, этот человек имеет большой опыт управления. После службы в армии он работал на «АвтоЗАЗе» — с должности мастера дошел до начальника цеха. Проходил обучение на предприятиях Италии, Германии. После этого три года был соучредителем и гендиректором «Аверса», который строил Вознесеновский рынок. Третье рабочее место — 10 лет директор представительства «Оболонь» в Запорожье. Далее занялся своим делом — открыл спортивный клуб «Медведь».

— Свою работу я начну с анализа деятельности предприятия за последний период, это относится как к юридическим вопросам, так и кадровым, и бухгалтерским, — сказал во время представления Олег Крамаренко. — Необходимо определить первоочередные задачи для организации работы парка — состояние его на сегодня оставляет желать лучшего, но начинается сезон, скоро сюда пойдут люди. На парковые аттракционы закончился срок действия разрешительных документов, этим надо заниматься в срочном порядке.

Новым директором центрального запорожского парка стал Олег Комаренко

Выполнив все кризисные меры, останется наметить основные пути развития парка. Я, как коренной житель Запорожья, хочу создать такой парк, которым мы бы могли гордиться. В детстве я приходил сюда с родителями, мы плавали на шлюпках, любовались лебедями, здесь играл духовой оркестр. Эта ностальгия живет во мне. Понятно, что сейчас совсем другое время, надо делать современные аттракционы для детей, но все это должно быть прозрачным, здесь должно быть хорошо всем.

Олег Комаренко обратился к коллективу с просьбой работать единой командой на благо общего детища — любимого парка запорожцев.
Характеризуя нового руководителя, Владимир Волобуев подчеркнул, что этот человек четко видит цель, понимает, в каком направлении двигаться, имеет хороший авторитет в городе.

— Мы приняли решение о том, что руководитель этого коммунального предприятия может быть назначен на срок не более 3 месяцев, — отметил Владимир Волобуев.

Только после этого, когда можно будет увидеть первые результаты работы, контракт будет продлен или разорван.

Новым директором центрального запорожского парка стал Олег Комаренко

По словам заместителя мэра, работу нового руководителя парка будут контролировать.

— Совместно с юридической службой я прорабатываю пересмотр некоторых моментов в уставе: целесообразно изменить некоторые позиции, чтобы орган управления имел право согласовывать все договора, акты выполненных работ и всю другую документацию, которая есть на сегодня, — сказал Владимир Волобуев. — Социальные сети у нас никто не ограничивает, горожане сами могут делиться впечатлениями о работе парка, к тому же я буду приезжать на все рабочие собрания. Рабочая группа по «Дубовому гаю», которая была создана по распоряжению городского головы, продолжает работать. Есть планы работы, есть понимание целей, есть средства, так что будем работать.

Фото Александра Прилепы.