iz.com.ua

Запорожье, Спорт
Запорожского спортсмена Алексея Касьянова пытаются переманить в Америку
Поделиться

Запорожского спортсмена Алексея Касьянова пытаются переманить в АмерикуЗапорожский многоборец Алексей Касьянов, который во второй раз стал вице-чемпионом мира по семиборью, рассказал, что виды на него имеют и другие страны.

Как писала «Индустриалка», Алексей Касьянов занял второе место по сумме семи видов (60 метров, прыжки в длину, толкание ядра, прыжки в высоту, 60 метров с барьерами, прыжки с шестом, 1000 метров) на чемпионате мира по легкой атлетике в помещении, который проходил в Портленде.

«Мне даже Эштон Итон (олимпийский чемпион, пятикратный чемпион мира) на этих соревнованиях сказал – мы бы хотели чтобы ты переехал к нам в Америку работать тренером, — рассказал Алексей во время веб-конференции. — Но я сказал, что еще этот вопрос даже не рассматриваю. Я еще действующий спортсмен. Он мне посоветовал в какой штат переехать, какой тренер может помочь. Я сказал спасибо, буду иметь это в виду. Но пока об это задумываться не буду. Я пока не задумываюсь о том, что будет после спорта. Потому что если начнешь думать, то уже тяжело будет заниматься спортом. Пока сфокусирован только на спорте. Хотя я много информации читаю — физиологию, биохимию. Как развивать какие-то качества. Это и моя специальность, я на это учился. Плюс чтобы совершенствоваться в спорте надо знать о современных методиках».

Источник: «ЗА!спорт»