Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Волонтеры из Запорожья получили "Ангелов добра"
Поделиться

Волонтеры из Запорожья получили На всеукраинском конкурсе «Благотворительная Украина» запорожский фонд «Счастливый ребенок» победил в номинации «Благотворитель – региональный благотворительный фонд», а волонтерская группа «AngelS» — в номинации «Благотворитель: детская и молодежная организация».

Церемония награждения лауреатов конкурса состоялась 24 марта в Киеве, в помещении национального культурного комплекса «Мистецький арсенал».

Всеукраинский конкурс «Благотворительная Украина» основан в 2007 году с целью поощрения лучших благотворителей и наиболее эффективных благотворительных инициатив. Организатор конкурса – Ассоциация благотворителей Украины.

В рамках конкурса лучшие украинские благотворители – благотворительные и общественные организации, волонтеры, бизнес-компании, детские и юношеские коллективы и частные лица – получили высшую благотворительную награду Украины – «Ангела Добра», а вместе с ней – признание и благодарность украинского общества.

Конкурсантов оценивала национальная конкурсная комиссия, состоявшая из 6 постоянных участников и 38 внешних экспертов, голоса которых были абсолютно равноправны. Эксперты прорабатывали заявки в каждой номинации и присваивали им соответствующие места. Затем оценки в каждой номинации суммировались, и участник получал определенное количество баллов. Всего на конкурс было подано 712 заявок в 16 номинациях.

Среди организаций, удостоенных награды национального конкурса в этом году в номинации «Благотворитель – региональный благотворительный фонд» – запорожский фонд «Счастливый ребенок». При этом почетную награду запорожцы получили уже во второй раз. Впервые в рамках конкурса заслуги запорожской организации в этой же номинации были отмечены в 2014 году.

По словам президента Ассоциации благотворителей Украины Александра Максимчука, повторная победа запорожского фонда стала неожиданностью для всех, поскольку голосование проходило в закрытом режиме.

Диплом победителя конкурса и символическую награду – «Ангела добра» – получил руководитель проектов запорожского фонда Николай Колодяжный.

«Победа в конкурсе – это заслуга не только всех сотрудников нашего фонда. Это результат общих усилий волонтеров, помогающих нашей работе, благотворителей, доверяющих нам свои пожертвования, журналистов, рассказывающих о наших просьбах. Всех, кто помогает «Счастливому ребенку» словом и делом», — считает Николай.

Оргкомитет конкурса принял решение посмертно наградить в номинации «Народный благодетель» известного волонтера из Запорожья, одну из основателей фонда «Счастливый ребенок» Ирину Гавришеву. Символического «Ангела добра» в память о добрых делах, совершенных Ириной при жизни, получила мама волонтера Наталья Гавришева.


Комментарии читателей