Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Партию «УКРОП» призывают отказаться от двойных стандартов по «Дубовке»
Поделиться

В последнее время вокруг Центрального парка культуры и отдыха «Дубовий гай» разгорелся скандал. Напомним, что в январе и феврале этого года профильные департаменты и управления горсовета проводили там проверки, выявили массу нарушений. В результате 3 марта распоряжением мэра Владимира Буряка директора парка Викторию Чикалову уволили.

Партию «УКРОП» призывают отказаться от двойных стандартов по «Дубовке»

Это решение вызвало широкую дискуссию общественности. Кто-то посчитал, что для увольнения недостаточно оснований, оно заказное. Другие считают, что каждый руководитель коммунального предприятия должен нести ответственность за ошибки в работе, тем более, что директор парка отвечает за безопасность отдыхающих там людей.

«Индустриалка» поинтересовалась мнением по данному вопросу у депутата горсовета Нины Гурской, которая работала в комиссии по проверке деятельности парка.

— Горожане обеспокоены ситуацией в «Дубовому гаю»: ко мне на прием приходили люди, и обращения продолжаются. Это и стало причиной создания комиссии, — рассказывает Нина Гурская. — Комиссия работала два месяца, были замечания, мы просили их устранить. Но, к сожалению, ничего не делалось. Вела себя Виктория Чикалова довольно вызывающе, оспаривала нарушения. И сейчас и. о. директора парка Инга Железняк-Кранг ведет себя так, как будто за ней стоит чья-то крепкая спина и защита.

Партию «УКРОП» призывают отказаться от двойных стандартов по «Дубовке»

В части парка, где находится аттракцион «Веревочный рай» (на котором, напомню, пострадали дети) некоторые люди, которых могу назвать доверенными людьми бывшего мэра Александра Сина, устроили рай для своего бизнеса, работают на себя. Вообще, такое отношение: «моя частная собственность, что хочу, то и ворочу» — нельзя так! Условия для всех предпринимателей должны быть одинаковые, надо работать в правовом поле.
Главные нарушения — когда проводили инвентаризацию, туда вошли не все объекты. Есть объекты, которые не имеют разрешительных документов, чтобы здесь работать. Среди незаконных объектов — тюбинговая горка.

Огромные нарушения по подключению линии электропередач. Мало того, что могут травмироваться дети, так еще и уход от законной оплаты за электроэнергию. Почему в тех местах, где приближенные лица разместили свой бизнес, освещение есть, а в других — нет? А кто за это платит? Громада. Почему нет счетчиков?

Я и сама обращалась в суд, в правоохранительные органы, чтобы были возбуждены уголовные дела по фактам нарушения. Мы знаем, что Виктория Чикалова уволена, но мы не можем понять, почему приостановлены уголовные дела. Ведь «Дубовий гай» — это единственный крупный парк в Запорожье. И такие нарушения в центре, в сердце города!

— Для меня не совсем понятна позиция представителей партии «УКРОП», которые активно защищают Викторию Чикалову, — отметила также Нина Гурская. — У нас всегда было единое мнение с партией «УКРОП», что в работе городских коммунальных предприятий должен быть наведён порядок, но в этом случае они изменили свою точку зрения. А ведь действия не направлены конкретно против Виктории Чикаловой. Хочется, чтобы наш парк в нашем европейском городе был лучшим.

Как выглядит сейчас «Дубовка»»: «Запорожский «Дубовий гай» встречает мусором и огромной ямой недоочищенного пруда«.

Фото автора