Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Запорожский предприниматель: «Возглавлять центральный парк города должен профессионал»
Поделиться

Ситуация в Центральном парке культуры и отдыха «Дубовий гай» при директоре Виктории Чикаловой, уволенной 3 марта из-за большого количества нарушений, как оказалось, складывалась неблагоприятно и для части работающих там предпринимателей.

Запорожский предприниматель: «Возглавлять центральный парк города должен профессионал»

— Я давно взял в аренду кафе в парке, все документы у меня в порядке, — рассказал Георгий Делле. — Договор я заключал еще при прежнем директоре, его срок действия не истек. А Виктория Чикалова не признала законность договора, мотивируя тем, что у нее таких документов нет. Меня обвинили, что незаконно тут нахожусь, открыли уголовное дело. Дело дошло до судебного разбирательства. Два суда — в Запорожье и в Харькове — администрация парка во главе с Викторией Чикаловой проиграла.

Запорожский предприниматель: «Возглавлять центральный парк города должен профессионал»

Можно только догадываться для чего это нужно. Избавление от конкурентов? Мы вносим посильную лепту для парка, перечисляем на благоустройство на усмотрение администрации и вроде бы должна быть заинтересованность во взаимном сотрудничестве.
По мнению предпринимателя, в случае возвращения на должность руководитель парка вновь продолжит давить на неугодных предпринимателей, препятствовать их работе.

— На мой взгляд, возглавлять центральный парк города должен профессионал, — считает Георгий Делле. — В парке должно быть безопасно. Вот, например, часть пруда, которую начали чистить — это объект повышенной травмоопасности и в темное время суток доступ туда должен быть прекращен.

Кто-то должен следить за состоянием деревьев. Ведь здесь гуляют дети! А вот у меня на кафе упало два дерева. Хорошо, что никого не было и никто не пострадал.

Как писала «Индустриалка», «Новым директором центрального запорожского парка стал Олег Комаренко«.

Фото автора