Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожской области 700 человек работали нелегально
Поделиться

В Запорожской области 700 человек работали нелегальноС начала года специалисты органов фискальной службы в Запорожской области легализовали труд 668 граждан. Лицам, которые работали без надлежащего оформления у работодателей, выплачено около одного миллиона гривен официальных доходов.

Дополнительные поступления в бюджеты в виде налога на доходы физических лиц и единого социального взноса составили почти 300 тысяч гривен.

Как сообщил начальник Главного управления ГФС в Запорожской области Алексей Кавылин, основные сферы, где недобросовестные работодатели применяли неофициальный труд, это сельское хозяйство, торговля, общественное питание и предоставление разных услуг.

Кроме того, проводится работа по выявлению и предупреждению фактов нарушения налогового законодательства во время выплаты доходов гражданам. За два месяца текущего года осуществлено 38 проверок финансово-хозяйственной деятельности юридических лиц и физических лиц-предпринимателей. По их результатам начислено около 3 миллионов гривен налога на доходы физических лиц, в том числе штрафных санкций и 713 тысяч гривен единого социального взноса. В бюджет уже уплачено свыше 430 тысяч гривен.


Комментарии читателей