Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Запорожский "УКРОП" опять в эпицентре скандала
Поделиться

Запорожский Депутата областного совета Татьяну Ковылину исключили из фракции партии «УКРОП».

В кулуарах облсовета вовсю обсуждают, что истинная причина того, что Ковылину «ушли» — ее борьба со скандально известным ректором Запорожского областного института последипломного педагогического образования Владимиром Пашковым. Поговаривают, что Пашков вышел на Гришина, чтобы Ковылина «закрыла рот». Цена вопроса не известна, но одиозный лидер «УКРОПа» поспешил выполнить просьбу ректора.

К слову, с каждым днем в «УКРОПе» усугубляется ситуация и назревает раскол. В марте ряды «патриотов» покинули адвокаты Дмитрий Гладкий и Дмитрий Яценко, которые были защитниками стороны потерпевших главврачей в резонансном деле против экс-мэра Запорожья Александра Сина. Они также прекратили сотрудничество с юридической фирмой Ярослава Гришина. На местных выборах Дмитрий Гладкий и Дмитрий Яценко баллотировались в горсовет от «УКРОПа», но не прошли.

Теперь же из фракции исключили Татьяну Ковылину, приписав ей попытку заключить мифический союз с Оппозиционным блоком.

К слову, Гришину и Ко повсеместно видятся «зрада» и «ширка» (остается только надеяться, что они имеют ввиду широкую коалицию, а не наркотики). И до и после выборов «патриоты» только тем и заняты, что ищут виновных, упрекая во всевозможных грехах то «Батькивщину», то «Самопомощь», то БПП «Солидарность»… При этом конкретной работы депутатов «УКРОПа» не видно ни в городском, ни в областном советах, вместо этого — только громкие заявления и пиар.

Как сообщила «Индустриалке» Татьяна Ковылина, она приняла решение выйти из фракции еще 12 марта, вот только ее опередили и исключили. По словам депутата, Гришин сделал это обманным путем, не поставив коллег в известность о том, за что они ставят подписи.

— Подпись шести моих коллег сначала меня обидела, но потом они объяснили, что их попросили подписаться за присутствие, — рассказала «Индустриалке» Татьяна Николаевна. — Вопрос об исключении Ковылиной не ставился. Так сложились события, следующие одно за другим. Сначала «политический» миллион, выделенный Ярославом Гришиным на развитие частного баскетбольного клуба, которые я считала нерациональными. Потом материал в одной из запорожских газет, где указано, что на открытие класса для онкобольных детей фонд жены Гришина потратил 50 тыс. грн, хотя на самом деле только 7 тыс. грн. Я потребовала опровержения этой информации. После чего и последовали все эти события.

По словам Татьяны Ковылиной, ей надоели пиар и полнейшее отсутствие работы со стороны Ярослава Гришина. Ведь депутаты пришли в местные советы именно для того, чтобы представлять интересы своих избирателей, а не для самопиара.

— На самом деле, тот результат, который достался «УКРОПу» на великолепно построенной центральной идее, на сегодня в Запорожье сведен на нет вот такими людьми как Ярослав Гришин и Михаил Прасол, — считает Татьяна Ковылина. — Нет конструктива, один пиар. Пиар патологический и наркологический. Ярослав Владимирович кичится своей визиткой, но он же практически не занимается депутатской деятельностью. Его не видно в комиссиях, он не вносит конструктив. Пиар на всем, пиар везде.

С момента исключения Татьяны Ковылиной из фракции «УКРОПа» уже бывшие однопартийцы вовсю поливают ее грязью, «откапывая» все новые и новые факты о ее «грехах». По интернету расходится информация, что депутат заработала на дом в элитном поселке Солнечный благодаря тому, что с ее подачи государственная школа превратилась в частный лицей «Логос».

А вечером 24 марта Татьяна Ковылина на своей странице в соцсети написала, что получила информацию о прямой угрозе ее жизни:

— Неужели такова цена нашей демократии??? — вопрошает Ковылина.

Как показало время, в рядах «УКРОПа» единства нет, то ли еще будет…


Комментарии читателей