iz.com.ua

Запорожье
Запорожские гиревички изменили образ
Поделиться

Запорожские гиревички изменили образЗапорожские спортсменки-гиревики, воспользовавшись опытом футболистов-мужчин, провели фотосессию представления своей новой формы на сезон 2016 года.

В фотостудии Заслуженного работника культуры Украины, Почетного гражданина города Запорожья Олега Бурбовского свою новую форму представляли заслуженный мастер спорта Украины Любовь Черепаха и мастера спорта Украины Виктория Мосияш и Виктория Черепаха.

На сегодня каждая из спортсменок имеет своего мецената. Самая титулованная Любовь Черепаха находится под финансовым крылом гиганта украинской металлургии, третьего в Украине экспортера продукции МК «Запорожсталь». Чемпионка мира Виктория Черепаха пописала договор о сотрудничестве с ПАО «Запорожогнеупор». А трехкратная чемпионка мира Виктория Мосияш на днях «оформила свои отношения с ПАО «Запорожкокс».

Стоит отметить, что на фотосесии претерпела изменения не только форма Виктории Мосияш. До этого спортсменка под всякими предлогами отказывалась выступать в юбке-шортах и топе, храня верность старой футболке и трейсам. На фотосессии она впервые появилась в обновленной форме с эмблемами «Запорожкокса», как на юбке, так и на толстовке, чаще называемой олимпийкой. Под лифом топа спортсменки красуется надпись ZAPORIZHCOKE. Форма красного цвета со вставками из черного и серого. На груди – герб Запорожья, выше него три звезды: желтая, красная и желтая, символизирующие две победы на чемпионатах мира в упражнении рывок и одну победу в толчке длинным циклом.

Наименьшим изменениям подверглась форма Любови Черепахи. Белые юбка и топ, под лифом та же красная надпись ZAPORIZHSTAL и опять-таки, герб Запорожья, а вот над ним уже одиннадцать звезд: девять желтых и две красных, символизирующих девять мировых побед в упражнении «рывок» и две – в упражнении «толчок длинным циклом». Да, и еще международный знак Книги рекордов Гиннесса.

Цветовая гамма формы Виктории Черепахи не претерпела коренных изменений. Основной цвет, как был, так и остался черным. Надпись красным цветом под лифом топа гласит, что её меценатом отныне стал ZAPORIZHVOGNETRIV, причем, центральная литера V стилизована под распространённый жест, означающий победу или мир — «victory hand» в Unicode. Эмблема (логотип) предприятия присутствует на юбке и олимпийке спортсменки. Топ также, как и в двух предыдущих случаях, украшает герб Запорожья, выше которого расположилась одна желтая звезда за одну победу на чемпионате мира в упражнении рывок.

Сегодня спортсменки выехали в Киев на чемпионат и Кубок Украины в упражнении толчок длинным циклом, сообщает пресс-служба Запорожской областной федерации гиревого спорта.

Запорожские гиревички изменили образ
Запорожские гиревички изменили образ
Запорожские гиревички изменили образ
Запорожские гиревички изменили образ
Запорожские гиревички изменили образ

Фото: пресс-служба Запорожской областной федерации гиревого спорта