Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
475 млн. грн., не освоенные предыдущей властью, направят на развитие Запорожья
Поделиться

475 млн. грн., не освоенные предыдущей властью, направят на развитие Запорожья475 млн.грн. бюджетных средств не были освоены из-за неэффективности предыдущей власти.

Об этом рассказал председатель бюджетной комиссии Запорожского горсовета, депутат от Оппозиционного блока Руслан Божко.

Такую ситуацию депутат считает непозволительным прецедентом, поскольку инфляция за 2015 год была более 43%, т.е. практически половина стоимости этих денег для города и горожан — потеряна. Тем не менее, данная экономия, не потеряна в целом для бюджета.

После корректировки бюджета основные сумы будут направлены на ЖКХ — 138 млн.грн., на охрану здоровья – около 59 млн.грн., которые пойдут на оборудование больниц и роддомов, на капремонт учреждений, на поддержку образования и спорта — 25 млн.грн., на социальную защиту населения — 12,8 млн.грн., на поддержку культуры — 8,9 млн.грн.

— Надеюсь, что исполнительный комитет вместе с городским головой обеспечат выполнение всех программ в нынешнем году, — подчеркнул Руслан Божко.

Как писала «Индустриалка«, депутаты горсовета рекомендовали мэрии презентовать общественности программу развития Запорожья.


Комментарии читателей