Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, ЭКОПОСТ
Запорожцам напомнили о штрафах за самовольное выжигание сухой растительности
Поделиться

Запорожцам напомнили о штрафах за самовольное выжигание сухой растительностиГосэкоинспекция в Запорожской области призывает жителей области не допускать фактов выжигания сухой растительности и отходов на территории населенных пунктов, вдоль дорог, на полях и лесополосах.

С привлечением общественных инспекторов по охране окружающей среды проводится профилактически разъяснительная работа среди населения.

Самовольное выжигание стерни, лугов, пастбищ, участков со степной, водно-болотной и другой естественной растительностью, растительности или ее остатков и опавшей листвы на землях сельскохозяйственного назначения, в полосах отвода автомобильных и железных дорог, в парках, других зеленых насаждениях и газонов в населенных пунктах влечет ответственность по ст. 77-1 Кодекса Украины об административных правонарушениях в виде наложения штрафа на граждан от десяти до двадцати необлагаемых минимумов доходов граждан и на должностных лиц — от пятидесяти до семидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан. Те же действия, совершенные в пределах территорий и объектов природно-заповедного фонда влечет наложение штрафа на граждан от двадцати до сорока необлагаемых минимумов доходов граждан и на должностных лиц — от семидесяти до ста необлагаемых минимумов доходов граждан.

Нарушение требований по обращению с отходами во время их сбора, перевозки, хранения, обработки, утилизации, обезвреживания, удаления или захоронения влечет ответственность по ст. 82 Кодекса Украины об административных правонарушениях в виде штрафа на граждан от двадцати до восьмидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан и на должностных лиц, граждан — субъектов предпринимательской деятельности — от пятидесяти до ста необлагаемых минимумов доходов граждан.

Кроме того, самовольное выжигание сухой растительности или ее остатков, отходов наносит непоправимый вред природе, разрушает биоценоз экосистемы, сообщает сайт Государственной экологической инспекции в Запорожской области.


Комментарии читателей