Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В запорожском «Солдатском привале» завелась Чупакабра
Поделиться

В запорожском «Солдатском привале» завелась ЧупакабраВ запорожском хостеле для военнослужащих «Солдатский привал» поселилась Чупакабра.

Правда, на чудовище она совсем не похожа — так назвали защитницу хостела — собаку, которая прибилась к «Солдатскому привалу».

— Пришла она к нам беременная, вся в шрамах, дикая. Для нее нашли будку, и дамочка переехала в нее. Щенков мы так и не увидели, — рассказывает волонтер Елена Ярошенко. — Дикая Чупакабра освоила будку, полюбила нашу пищу, но в руки так и не далась. Однако со временем мы заметили две особенности зверюги: первая — шрамы затянулись и почти исчезли, вторая — она обожает военных. Причем именно бойцов с передовой. Тех кто пахнет костром и порохом. Им она дается в руки, сама просит ласки, провожает их на вокзал тихо семеня сзади.

Волонтеры хостела предполагают, что эта собака, возможно, потерялась или отбилась от бойцов. Может она была «боевой подругой» какого-нибудь подразделения? Поэтому волонтеры просят распространить информацию о животном — может ее увидят и узнают в ней свою любимицу, и она вернется в любящую семью.

— Ходят легенды и мифы, что привезли ее танкисты, — отметила волонтер Людмила Вольтер. — А вот причину ее оседания в нашем славном граде выяснить не удалось. Но к танкистам у нее особая любовь и благоговение.

По словам демобилизованного военнослужащего, а ныне волонтера Сергея Мандалины, от военных, которые приезжают с передовой, пахнет надеждой уверенностью, добром и силой. А животное это, безусловно, чувствует.

В запорожском «Солдатском привале» завелась Чупакабра

Напомним, центр «Солдатский привал» работает по адресу: г. Запорожье, пр. Ленина, 6 (у железнодорожного вокзала «Запорожье-1», вход со стороны гипермаркета «Эльдорадо»), телефоны (061) 720-11-18, (073) 109-06-43 (круглосуточно).

Как писала «Индустриалка», хостел «Солдатский привал» начал свою работу в ноябре 2015 года. Здесь есть комната для приготовления и приема пищи, душ, туалет, стиральная машина и гладильная доска. В здании предусмотрена специальная комната и для волонтеров, здесь можно проводить с постояльцами сеансы психологической разгрузки.

Фото Елены Ярошенко


Комментарии читателей