Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Вклад запорожского малого и среднего бизнеса в бюджет – свыше 120 млн грн
Поделиться

Вклад запорожского малого и среднего бизнеса в бюджет – свыше 120 млн грнС начала года субъекты малого и среднего предпринимательства пополнили местные бюджеты на 120 миллионов гривен единого налога.

Как подчеркнул начальник Главного управления ГФС в Запорожской области Алексей Кавылин, это почти на 50 миллионов гривен больше, чем за аналогичный период прошлого года. При этом выполнение прогнозных показателей за два месяца 2016 года обеспеченно на 138 процентов.

– На сегодня в Запорожской области на упрощенной системе налогообложения находится свыше 48 тысяч плательщиков. Большинство из них – это физические лица – почти 38 тысяч, около 10,5 тысячи – юридические лица, из которых 2,3 тысячи работают в сельском хозяйстве, представляя четвертую группу.

Соответственно, наибольшие поступления единого налога обеспечили физические предприниматели-лица – почти 80 миллионов гривен, что на 30 миллионов гривен больше, чем в соответствующем периоде 2015 года. Еще 22 миллиона гривен оплатили юрлица – представители третьей группы. По отношению к аналогичному периоду 2015 года ими обеспечен прирост поступлений на 5,5 миллиона гривен. Почти 19 миллионов гривен перечислили упрощенцы агросектора, – сообщил Алексей Кавылин.

Лидерами по уплате единого налога являются плательщики Мелитополя и района, которые направили в бюджет за два месяца 2016 года 12,7 миллиона гривен, почти 12 миллионов гривен уплачено малым и средним бизнесом в Днепровском районе Запорожья, 10,7 миллиона гривен поступило в Шевченковском районе областного центра, предприниматели Вознесеновского района обеспечили 10,5 миллиона гривен, 10,2 миллиона гривен перечислено в Коммунарском районе, свыше 10 миллионов гривен – в городе Бердянск и районе, 8,5 миллиона гривен – в Хортицком районе, 7,4 миллиона гривен – в Александровском районе Запорожья.


Комментарии читателей