Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Спорт
У Евгения Хачериди, как и коллег по сборной, благодаря Президенту появился "ствол"
Поделиться

За выход сборной Украины в финальную часть чемпионата Европы по футболу – 2016 Президент Украины Петр Порошенко решил отметить спортсменов именным оружием. В список попал и наш земляк — уроженец Мелитополя (Запорожская область) Евгений Хачериди, который с 2009 года выступает за столичный клуб «Динамо», а также отстаивает честь страны на международной арене.

У Евгения Хачериди, как и коллег по сборной, благодаря Президенту появился

Как оказалось указ о награждении именным огнестрельным оружием был подписан еще 21 ноября 2015 года. В документе значится, что такой знак отличия вручается за достижение высоких спортивных результатов, значительный вклад в развитие отечественного футбола, повышение высокого авторитета украинского государства. А список счастливчиков выглядит так: президент Федерации футбола Украины Андрей Павелко, тренер сборной Михаил Фоменко, футболисты киевского «Динамо» Олег Гусев, Евгений Хачериди и Андрей Ярмоленко, донецкого «Шахтера» Андрей Пятов и Вячеслав Шевчук, днепропетровского «Днепра» Руслан Ротань и Артем Федецкий, а также игроки сборной Евгений Селезнев и Анатолий Тимощук.

Интересно, что и встреча с главой государства и вручение неких «памятных подарков» проходила также в прошлом году, но только сейчас журналистам центральных СМИ удалось выяснить, что именно футболисты получили из рук Петра Порошенко.

У Евгения Хачериди, как и коллег по сборной, благодаря Президенту появился
У Евгения Хачериди, как и коллег по сборной, благодаря Президенту появился

Источник: Українські новини.