Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Главные, Запорожье
В Запорожской области военнообязанным трубят сбор
Поделиться

Завтра, 24 марта, начинается поставка военнообязанных для участия в 10-дневных сборах, которые пройдут в Мелитополе на базе 25-й бригады транспортной авиации.

В Запорожской области военнообязанным трубят сбор

Учебные сборы с практическим призывом военнообязанных для комплектования отряда обороны Мелитопольского объединенного городского военного комиссариата, как сообщала «Индустриалка», будут проходить с 24 марта по 2 апреля.

— 24 и 25 марта будет призвано почти 300 человек, — сообщил «Индустриалке» заместитель областного военкома Михаил Логвинов. — 27 марта примут присягу те, кто ее никогда не принимал или принимал во время службы еще в Советской армии. А на следующий день начнутся мероприятия боевого слаживания: занятия с тактической, военно-инженерной, военно-медицинской подготовки, боевые стрельбы.

По словам полковника Логвинова, для участников сборов — они жители Мелитопольского и Веселовского районов — созданы нормальные социально-бытовые условия. Культурно-воспитательная работа будет организована на базе Дома офицеров Мелитопольского гарнизона, который вмещает до 500 человек. Каждый вечер будут проходить концерты, литературные вечера и другие мероприятия.

— Отряды обороны предназначены для охраны административных зданий и объектов инфраструктуры, несения службы на блокпостах, борьбы с разведывательно-диверсионными группами, а также сведения партизанской войны в случае временного захвата территории района, который входит в зону ответственности военного комиссариата, — рассказал Михаил Александрович.

10-дневные учебные сборы в Мелитополе проводятся в рамках Стратегических командно-штабных учений, которые будут проходить в Украине с 28 марта по 2 апреля. А в Запорожье учебные сборы — с призывом около 100 человек — состоятся на базе 55-й артиллерийской бригады.