Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Стало известно, кто может возглавить запорожскую «Дубовку»
Поделиться

Стало известно, кто может возглавить запорожскую «Дубовку»В Запорожье продолжается проверка КП «Центральный парк культуры и отдыха «Дубовий гай» на предмет корректности работы, финансовой деятельности и других вопросов.

Как сообщил сегодня во время заседания постоянной депутатской комиссии по вопросам экологии Запорожского горсовета заместитель городского головы Владимир Волобуев, после проведения проверки был выявлен ряд нарушений, на основании которого он написал служебную записку на имя мэра Владимира Буряка.

— Городским головой было принято решение о расторжении контракта с директором КП. На сегодня там назначен исполняющий обязанности директора, проверки продолжаются. Но мы столкнулись с тем, что исполняющий обязанности на сегодня отказывается предоставлять какие-либо документы на рассмотрение и проверку нарушений, мотивируя это тем, что мы вмешиваемся в хозяйственную деятельность, — сообщил заместитель городского головы.

По словам Владимира Волобуева, на неоднократные обращения, письма городская власть получает отписки. Например, отказ в предоставлении копий документов и.о. директора КП объясняет отсутствием техники и т.д.

Остаются без ответов и вопросы о том, на каком основании за последний год выдавались премии персоналу, из какого бюджета и т.д. Управляющий орган — управление экологии — до сих пор не проработало вопрос и не помогло с какой-либо информацией по данному вопросу, подчеркнул заммэра.

— Должность директора КП должна быть прозрачной, доступной. Поэтому человек должен быть незаангажированным, не быть привязанным к каким-либо политическим движениям, — подчеркнул Владимир Александрович. — Прорабатывая вопрос с молодежными организациями, по состоянию на 21 марта у меня было 10 кандидатур, которые хотели бы возглавить данное предприятие. На вчерашний день пять человек отказались участвовать в этой процедуре, потому что начали поступать рекомендации не участвовать в этом конкурсе.

Сегодня, по согласованию с городским головой, Владимир Волобуев представил членам профильной экологической комиссии кандидата на должность директора КП «Дубовий гай» Олега Григорьевич Комаренко. При этом заммэра уточнил, что новый директор будет принят на три месяца. Никаких контрактов на 1-5-8 лет в КП не будет, заверил Владимир Волобуев.

Стало известно, кто может возглавить запорожскую «Дубовку»

— Мое личное мнение и мнение городского головы: человек должен прийти на три месяца, показать себя. И в последствии, если человек оправдывает ожидания, совместно принимаем решение о продлении контракта, — сказал Владимир Александрович. — Пользуясь случаем, я хочу завить официально: никакой дележки земельных участков на территории «Дубового гаю» не будет. Те предприятия, которые сегодня находятся на территории КП по договоренности, продолжают работать. Но на следующей неделе мы с ними встречаемся, озвучиваем нарушения закона и они все приводят в соответствие к закону.

Олег Комаренко рассказал депутатам свою биографию. Родился в 1963 году, после школы окончил ЗИИ, служил в армии. После этого работал на «АвтоЗАЗе» — с должности мастера дошел до начальника цеха. Проходил обучение на предприятиях Италии, Германии. После этого три года был соучредителем и гендиректором «Аверса», который строил Вознесеновский рынок. Третье рабочее место — 10 лет директор представительства «Оболонь» в Запорожье. Далее занялся своим делом — открыл спортивный клуб «Медведь».

— Я увидел ситуацию, которая возникла в парке, — сказал Олег Комаренко. — Планирую сделать инвентаризацию материально-технической базы, разобраться с кадрами, с коммунальными моментами, с договорами внутренними и внешними. Проблем там много — дай Бог справиться. Чтобы развивать предприятие, надо разработать план текущих работ на один год, на каденцию команды и т.д.

Из-за блуждающей в электронных СМИ информации, некоторых членов комиссии интересовал вопрос, знаком ли Олег Комаренко с депутатом горсовета от Оппозиционного блока Валерием Мостовым. На что кандидат на должность директора КП ответил:

— Я с Мостовым общаюсь. Мы с ним даже учились в Донецком институте, в одной группе, по специальности «политический менеджмент». Никаких общих бизнес-тем у меня с Мостовым нет, — подчеркнул Олег Григорьевич.

В то же время член комиссии, депутат от Оппозиционного блока Нина Гурская отметила, что знает Олега Комаренко как отличного специалиста — начальника цеха сварки на заводе.

— Я знаю его как производственника, как порядочного человека. Он внедрял новые технологии, я знаю, что его приглашали жить за границу. А он отказал. И я его уважаю за это — что не продался. Он — технарь, он — патриот своего предприятия, — сказала Нина Гурская.

В свою очередь Олег Комаренко выразил надежду, что он уложится в 24 часа в сутки, чтобы «что-то сделать для города в команде, которая не собирается брать взятки и соответствует моему мировоззрению».

Из пяти членов комисии по экологии, присутствоваших на сегодняшнем заседании, трое поддержали кандидатуру Олега Комаренко на пост директора КП «Дубовий гай», один проголосовал против, еще один депутат воздержался.

Как писала «Индустриалка», экс-директора «Дубовки» Викторию Чикалову уволили с занимаемой должности за ряд нарушений, в том числе связанных с самовольным размещением аттракционов, на одном из которых тяжело травмировался ребенок.

Напомним, люди, разворовавшие запорожскую «Дубовку», заметают следы нарушений.

Читайте также: Запорожский «Дубовий гай» встречает мусором и огромной ямой недоочищенного пруда.


Комментарии читателей