Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Мошенники заработали на доверчивых запорожцах 25 тыс. грн
Поделиться

Мошенники заработали на доверчивых запорожцах 25 тыс. грнНесмотря на постоянные предостережения правоохранителей и доверчивость граждан продолжает играть на руку телефонным мошенникам. Только за прошедшие сутки в ловушки аферистов попало 5 жителей Запорожской области.

Так, 22 марта в 13:12 в Хортицкое отделение полиции по телефону обратилась 75-летняя пенсионерка. Женщина рассказала, что в 13:00 на ее стационарный телефон позвонил неизвестный и голосом, похожим на ее внука, сообщил, что ему срочно нужны деньги. Через некоторое время к ней в дверь позвонил неизвестный мужчина, который сказал, что он пришел за деньгами для внука. Заявительница передала последнему 20 тысяч гривен. Потом выяснилось, что старушку обманули.

А в 14:45 в Васильевский отдел полиции обратилась 46-летняя жительница одного из сел района. В 13:37 на ее мобильный телефон позвонил неизвестный, представился работником полиции и сказал, что ее сын якобы находится в полиции. За непривлечение его к уголовной ответственности незнакомец предложил перечислить деньги в сумме 5 тысяч гривен, что напуганная мать и сделала. Когда же поняла, что стала жертвой мошенника, обратилась в отделение полиции.

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 190 Уголовного кодекса Украины (мошенничество).

А запорожские работники полиции вновь напоминают, как себя вести с подозрительными телефонными собеседниками. Прежде всего, не стоит доверять информации, которую вам сообщают неизвестные по телефону. Старайтесь проверить ее, а для этого не поленитесь набрать своих близких родственников, знакомых, соответствующие инстанции. Запомните, кем бы ни назвался телефонный незнакомец, вас должна насторожить любая информация о передаче или переводе денег. Кроме того, учитывая то, что очень часто жертвами мошенников становятся люди «почтенного» возраста, расскажите своим пожилым родственникам, близким и знакомым о самых распространенных мошеннических схемах, сообщает отдел коммуникации ГУНП в Запорожской области.


Комментарии читателей