Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожской области пенсионера чуть не задушили из-за бутылки водки
Поделиться

В Запорожской области пенсионера чуть не задушили из-за бутылки водкиДвое неизвестных в 4 утра ворвались в дом пенсионеров в Приморском районе Запорожской области и завладели бутылкой водки. Разбойников полиция задержала через несколько часов. Им грозит до 12 лет лишения свободы.

В 4.45 в Приморское отделение полиции Бердянского отдела ГУНП в Запорожской области поступило сообщение от 62-летнего жителя района. Мужчина рассказал, что двое неизвестных взломали входную дверь, ворвались в дом, повалили его на пол и начали душить. Когда на помощь мужу выбежала его 60-летняя жена, негодяи избили и ее. А потом открыто завладели бутылкой водки и скрылись.

На место происшествия немедленно выехало руководство отделения полиции и следственно-оперативная группа.

Информация о происшествии была внесена в Единый реестр досудебных расследований по ч.3 ст.187 (разбой, соединенный с проникновением в помещение) Уголовного кодекса Украины.

Раскрытием разбойного нападения занялись оперативники Приморского отделения полиции. Прежде всего правоохранители проверили жителей этого и близлежащих сел, находящихся на профилактических учетах в полиции, злоупотребляющих алкоголем и ртех, у кого уже были проблемы с законом. Пострадавшие смогли описать нападавших. Один из них выделялся высоким ростом и черным капюшоном, накинутым на голову. Полицейские заподозрили в «фигуранте» своего «старого знакомого». Недавно была доказана его причастность к незаконному завладению скутером.

Итак, через несколько часов правоохранители наведались домой к подозреваемому. Там еще не успели допить похищенную бутылку водки 27-летний хозяин и его 24-летний подельник.

В содеянном преступлении оба признались. Сейчас они задержаны по ст. 208 УПК Украины. Такая бессмысленная затея может стоить злоумышленникам до 12 лет заключения с конфискацией имущества, сообщает отдел коммуникации ГУНП в Запорожской области.