Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Запорожцы могут остаться без бесплатного торта на День города
Поделиться

Запорожцы могут остаться без бесплатного торта на День городаНа проведение Покровской ярмарки в Запорожье из бюджета планируют выделить 1 млн. 689 тыс. грн.

Как сообщил сегодня, 23 марта, на комиссии по жизнеобеспечению города начальник управления развития предпринимательства Николай Петров, эти средства предусмотрены на закупку топлива для приезда участников, обеспечение проживания гостей, уборку, подключение электричества, создание «Зеленого театра» и т. д.

Бурные обсуждения депутатов горсовета вызвал вопрос о целесообразности бесплатно раздавать торт, который является визитной карточкой Покровской ярмарки.

Как писала «Индустриалка», в прошлом году запорожцы устроили настоящую бойню за торт.

Часть депутатов высказала мнение о том, что бесплатный десерт ни к чему хорошему не приведет и повторится ситуация, которая была в прошлом году, благодаря чему Запорожье «прославилось» не только в Украине, но и в России.

Ряд депутатов считают, что торта на ярмарке вообще быть не должно, другие — что на него нужно установить социальную цену в несколько гривен за кусок. Это позволит избежать конфликта и сэкономить 118 тыс. грн. бюджетных денег.

Кроме того, депутаты потребовали от Николая Петрова предложить варианты экономии средств громады.

В связи с тем, что народные избранники не пришли к единому мнению, вопрос о проведении ярмарки, вероятнее всего, не будут рассматривать на сессии 30 марта, а перенесут его на следующее заседание.


Комментарии читателей