Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожской области городской парк облюбовали вандалы
Поделиться

В Энергодаре обновленный городской парк совсем скоро будет принимать многочисленных посетителей. О том, какие новшества запланированы в этом году, журналисты узнавали у директора КП «Промінь» Владимира Сметанина.

В Запорожской области городской парк облюбовали вандалы

Первое, о чем поведал директор коммунального предприятия — зимой городской парк подвергался набегам вандалов. Вопрос об установки ограждения вокруг парка, как и о видеонаблюдении, так и не решен, хотя поднимался уже неоднократно, а опорный пункт полиции не работает. Вот и приходится покасправляться собственными силами. Все имущество парка, а это малые архитектурные формы, беседки, урны и скамейки, скульптурные композиции, фонари освещения, даже тротуарная плитка, вандалы пытаются или сломать, или разобрать и унести с собой.

В парке уже установили новую площадку с турниками и другими снарядами. Совместно с тренером СК «Витязь» Антоном Шибаевым сооружают еще одну площадку с настоящим рингом для занятий спортом на открытом воздухе.

Предприятие «ЭЮМ-10» подарило городу новые фигуры животных. Сейчас администрация думает над тем, как бы их так установить, чтобы посетители не сломали и не утащили домой.

Пополнится также живой уголок парка. В этом году появятся два индюшонка, 18 уток, четыре козочки, три барашка и маленькие вьетнамские поросята. А одинокому лебедю приобретут пару. Недавно в парке появился еще один житель – ястреб, который, увы, уже никогда не сможет летать из-за перебитого крыла.

Рядом с парком находится городской стадион, который нуждается в реконструкции.

– Я пережил уже четыре власти, которые ничего после себя не оставили. И каждой я предлагал сделать что-то долговечное. Миллионы гривен уходили налево и направо, но в благоустройство города, архитектуру ни один мэр и секретарь совета вкладывать не спешил. Я предлагал: давайте сделаем реконструкцию стадиона с искусственным полем, беговыми дорожками, небольшим админзданием с раздевалками, красивым ограждением и удобными скамейками, парковками. И сегодня городская власть откликнулась. Мы уже заказали проект реконструкции стадиона у киевских проектантов, – рассказывает Владимир Сметанин.

Стоимость только проекта составит около 200 тыс. грн. Хочется верить, что найдутся средства, и стадион будет реконструирован.

Источник: en-city.net


Комментарии читателей