Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
В Запорожье задержали иностранца сразу после ограбления квартиры
Поделиться

В Запорожье задержали иностранца сразу после ограбления квартирыСотрудники криминальной полиции Коммунарского отделения полиции задержали 35-летнего мужчину сразу после совершения квартирной кражи. Его проверяют на причастность к совершению аналогичных уголовных преступлений на территории Запорожья.

К сотрудникам криминальной полиции Коммунарского отделения полиции ГУНП в Запорожской области поступила оперативная информация о том, что на территории района промышляет человек, который занимается кражами из домов горожан. Работники полиции начали проверять предоставлено уведомление, которое впоследствии нашло свое подтверждение.

Так, 22 марта 2016 правоохранители провели ряд оперативно-розыскных мероприятий и задержали злоумышленника сразу после совершения им уголовного преступления. Его доставили в Коммунарское отделение полиции.

— 35-летний гражданин одной из стран Кавказского региона путем подбора ключа проник в квартиру, расположенную в доме по улице Сытова. Из помещения он похитил наручные часы и деньги, которые принадлежат 31-летнему хозяину, — рассказывает заместитель начальника Коммунарского отделения полиции Александр Гордиенко. — У злоумышленника были изъяты отмычки и похищенное имущество. Он задержан на основании ст.208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения.

Полицейские проверяют его на причастность к совершению аналогичных преступлений на территории Запорожья.

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч.3 ст.185 (кража) Уголовного кодекса Украины.

Санкцией статьи предусмотрено наказание от трех до шести лет лишения свободы. Продолжается досудебное расследование, сообщает отдел коммуникации ГУНП в Запорожской области.