Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Командир запорожского полка Нацгвардии: Систему управления адаптируют к стандартам НАТО
Поделиться

Командир запорожского полка Нацгвардии: Систему управления адаптируют к стандартам НАТОС начала года в воинской части 3029 Национальной гвардии Украины на службу по контракту приняли 53 человека, а всего здесь служат 304 контрактника. Еще 120 человек подали документы и проходят медкомиссию.

Как известно, в Национальной гвардии Украины начался процесс реформирования, который делится на два этапа: первый будет проходить в 2016-2017 годах, второй — в 2018-2020 годах.

— В первую очередь реформируется система управления, проводится ее адаптация по направлениям, которые существуют в Европе и НАТО, — рассказал командир 9 полка оперативного назначения полковник Александр Хоменко. — Она включает смену органов управления, организационно-штатной структуры. Серьезным этапом станет подбор кадров и их подготовка.

Александр Васильевич, правда ли, что будет значительно усилена роль сержантов?

— Да. Особенно она возрастет во время выполнения подразделением служебно-боевых задач. То есть сержант должен стать лидером в воинских коллективах.

Сейчас при комплектовании частей Нацгвардии упор делается на военнослужащих, которые заключили контракт. А какие преимущества службы по контракту вы могли бы назвать?

— Преимуществами является зарплата не менее 7000 гривен, отпуск от 30 дней, страховка каждого военнослужащего по контракту на 600 тысяч гривен, стаж службы по контракту засчитывается в общий стаж госслужбы. Военнослужащий также имеет право на ежегодную помощь на оздоровление и материальную помощь для решения социально-бытовых проблем в размере месячного денежного обеспечения. Немаловажным фактором, считаю, является и получение бесплатного высшего образования в высших учебных заведениях Национальной гвардии Украины.

Набор на службу по контракту продолжается. В воинской части ждут водителей, медиков, связистов, артиллеристов, танкистов, специалистов в подразделение противовоздушной обороны.

Более детальную информацию можно получить по телефонам: (061) 236-41-06, 099-166-48-55.


Комментарии читателей