Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Жителям Запорожской области придется платить за тепло из-за холодного марта
Поделиться

Жителям Запорожской области придется платить за тепло из-за холодного мартаТемпература на территории области не позволяет досрочно завершить отопительный сезон.

Сейчас в области продолжается отопительный сезон, который проходит в штатном режиме. По состоянию на 23 марта в области работают все 599 котельных. Все дома и объекты социальной сферы обеспечены теплом.

Специалисты напоминают о необходимости регулирования предприятиями теплоэнергетики температуры теплоносителя в зависимости от погодных условий, сообщает управление по делам прессы и информации ОГА.

— Пока теплом обеспечены все 5318 домов, которые отапливаются централизованно, — отметил начальника отдела тепло и водопроводно-канализационного снабжения департамента жилищно-коммунального хозяйства и строительства облгосадминистрации Евгений Манукян. — Также функционируют 1032 объектов социальной сферы, из них 402 детских сада, 562 школы и 68 больниц. На сегодня отопительный сезон продолжается в штатном режиме. Согласно нормативам отопительный сезон завершается, если в течение трех суток средняя температура превышает 8 градусов С. Пока температура ниже норматива. К тому же, решение об окончании отопительного сезона принимается органами местного управления. Поэтому на сегодня тепло подается бесперебойно на все объекты области.