Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В книге "Национальный Реестр Рекордов-2016" два достижения мелитопольца Егора Ткачука
Поделиться

В книге «Национальный Реестр Рекордов-2016», презентация которой состоялась в начале этой недели в столице, есть страничка, посвященная достижениям Егора Ткачука из Мелитополя (Запорожская область).

В книге

На презентации в Зале чемпионов НСК «Олимпийский» собрались люди, которые признаны Национальным Реестром Рекордов уникальными в Украине по своим природным данным. Это обладатели самых длинных ног и натуральных волос, самых объемных губ и груди, самых больших глаз и языка. Также напомнить о себе приехали рекордсмены-дети: юные байкер, велосипедист, вейкбордистка, роллер, шахматист, художница, балерина, роуп-джампер. Присутствовали на празднике и исполнители самых невероятных рекордов: те, кто тянул железнодорожные вагоны зубами, спускался на троллее с креплениями за кожу спины, прыгал с воздушного шара с парашютом с завязанными глазами, метал ножи по живой мишени на крыше автобуса, несущегося на скорости.

В книге

— Всех приглашенных по очереди вызывали на сцену, объявляли их рекорды, и вручали свежий выпуск книги, – рассказал 15-летний Егор Ткачук. – В нем описаны два моих рекорда — поднятие 100 раз автомобильной покрышки одной рукой от плеча, который я установил летом 2014-го года на Майдане, и толчок 16-килограммовую гирю 1102 раза в марте 2015 года. А уже этой зимой я установил третий рекорд Украины в толчке 24-килограммовой гири в течение 30 минут (полумарафон) – у меня получилось 503 раза.

В целом в книге «Национальный Реестр Рекордов-2016» размещена информация о 400 рекордах. В каждом разделе есть документальные подтверждения фактов достижений и метрологические данные, а также фото. На одном из экземпляров новинки «авторы» рекордов оставили свои автографы. Организаторы планируют выставить его на аукцион, а средства передать на благотворительность.

В книге

Фото предоставлены Егором Ткачуком.


Комментарии читателей