Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожской области выявлены нарушения на химически опасных объектах
Поделиться

В Запорожской области выявлены нарушения на химически опасных объектахВ Запорожской ОГА состоялось заседание областного оперативного штаба для координации работы по обеспечению безопасности граждан, защиты объектов инфраструктуры и своевременного реагирования на возможные чрезвычайные ситуации.

Участники мероприятия рассмотрели состояние техногенной безопасности на химически опасных объектах области и вопросы по повышению готовности их защиты от угрозы совершения диверсионных и террористических актов, а также своевременного реагирования на возможные чрезвычайные ситуации.

Сейчас на территории региона расположено 1154 потенциально опасных объектов, 32 из них являются химически опасными. Согласно распоряжению и.о. председателя облгосадминистрации Константина Брыля, руководители каждого из этих предприятий должны принять все меры, чтобы защитить подчиненные им объекты. Кроме этого, на специалистов Национальной полиции охраны и ГУ ГСЧС области возложена задача проведения проверок на наиболее опасных для населения предприятиях.

В результате предыдущих обследований выявлен ряд нарушений на химически опасных объектах области. По словам руководителей предприятий, заслушанных на совещании, главными причинами этого являются финансовые проблемы. Однако все замечания и предписания по итогам проверки сейчас исправляются. Кроме того, ряд предприятий сейчас избавляется старых технологий с использованием хлора в своем производстве, сообщает управление по делам прессы и информации ОГА.

— Все эти требования не новы, а действуют на постоянной основе. Поэтому откладывать их исполнение не имеем права. Особое внимание следует уделить вооруженной охране и приведению к нормам всех требований техники безопасности на производстве и во время хранения опасных веществ. Наш регион остается прифронтовым, поэтому мы должны приложить все усилия, чтобы защитить те объекты, которые являются опасными для наших людей, — подчеркнул заместитель председателя облгосадминистрации (стажировка) Александра Ищенко.


Комментарии читателей