Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Запорожская власть готова поддерживать инвесторов
Поделиться

Запорожская власть готова поддерживать инвесторовЗапорожский областной совет открыт для честной работы с инвесторами.

Как сообщил на своей странице в соцсети первый заместитель председателя облсовета Егор Семенков, есть инвесторы, готовые вкладывать деньги в развитие Запорожской области, однако им нужна прозрачная и адекватная власть, которая в сложнейших экономических условиях будет поддерживать бизнес:

«Экономическая ситуация продолжает крутое пике… Считаю банальным в этой ситуации ругать Кабинет Министров Украины, Верховную Раду Украины, министерства и ведомства и т.д. Если хочешь изменить ситуацию – начинай с себя. Что мы можем сделать на своем месте? Мы так же, как и центральная власть, можем привлекать инвестиции в экономику Запорожской области: внешние и внутренние. О внешних много говорить не буду, скажу только, что именно сейчас проходят переговоры о привлечении в проекты энергосбережения Запорожской области европейских грантов.

Поговорим о внутренних инвестициях. Я прошу откликнуться внутренних инвесторов, готовых вкладывать в свой бизнес, а значит, и в развитие Запорожского региона. У инвесторов есть потребность в плотном взаимодействии с властью. Внутренние инвесторы хотят выгодно вложить свои деньги в развитие бизнеса, создавая тем самым рабочие места и увеличивая налоговые отчисления в бюджеты всех уровней, но при этом рассчитывают на то, что власть не будет их «доить» за поддержку их бизнеса либо за невмешательство.Знаю, насколько доверие инвесторов к власти важно для развития экономики. Я бы не писал этот пост, если бы ко мне уже не обратились предприниматели с просьбой поддержать некоторые инвестиционные проекты в городе Запорожье.
Как пример открытого взаимодействия с бизнесом, сейчас обсуждается проект на $ 1 млн., подразумевающий создание на первом этапе 26 рабочих мест в Запорожье. Большая ли это сумма? Достаточно большая для одного проекта с учетом крутого падения украинской экономики.

Я готов гарантировать со своей стороны всяческую поддержку Ваших инвестиционных проектов, ведь функция власти в том и состоит – регулировать и развивать. Копить долги и продавать будущее наших детей, имея колоссальные ресурсы, которыми богата Запорожская область, — по меньшей мере, бесхозяйственно».

Запорожская власть готова поддерживать инвесторов

Комментарии читателей