Индустриалка - новости Запорожья

Видео, Запорожье
В Запорожье тёмные пешеходные переходы «выведут на свет»
Поделиться

Почин уже есть — установлено яркое освещение на самом проблемном переходе, возле Уральских казарм

В Запорожье тёмные пешеходные переходы «выведут на свет»

В Запорожье с пешеходными переходами проблема — многие из них так слабо освещены, что из-за этого на них случаются дорожно-транспортные происшествия. Бывает, и со смертельным исходом. Таким был пешеходный переход возле Уральских казарм по улице Стефанова.

Но сейчас этот переход не узнать. Во-первых, здесь установлена опора с шестью яркими светодиодными светильниками, во-вторых, сама «зебра» покрашена краской со светоотражающими добавками и, в-третьих, вдобавок установлен мигающий светофор. Сейчас на этом переходе проблем у пешеходов нет. Да и у водителей все как на ладони.

Как рассказал журналистам заместитель мэра Владимир Волобуев, городская власть поручила КП «Запорожгорсвет» разработать программу, в соответствии с которой все проблемные в плане освещения пешеходные переходы будут «выведены на свет».

Но программа, тем более, общегородская — это большие средства. И чтобы бездумно их не вбухивать во всё и сразу, решили сделать пилотный, так сказать, проект — то есть сделать нормальное освещение на одном пешеходном переходе и затем со временем проанализировать все плюсы и минусы. А уж потом браться за реализацию всей программы. По словам Владимира Волобуева, в каждом районе города наберется по 15-20 таких пешеходных переходов, где требуется установить дополнительное освещение.

Директор КП «Запорожгорсвет» Александр Авдеенко рассказал, что установка освещения и мигающего светофора на первом дополнительно освещенном переходе обошлась в 40 тысяч гривен. Современные светодиодные светильники были изготовлены на запорожском заводе «Светотехника».

В Запорожье тёмные пешеходные переходы «выведут на свет»

ВИДЕО

Запорожье. Был проблемный по освещенности перекресток. Теперь все иначе

Директор КП «Запорожгорсвет» Александр Авдеенко об освещении городских перекрестков

Заместитель мэра Запорожья Владимир Волобуев: «Жизнь людей дороже денег на освещение переходов»

Фото и видео автора


Комментарии читателей