Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
В Запорожье орудовала серийная воровка
Поделиться

В Запорожье орудовала серийная воровкаСотрудники криминальной полиции Коммунарского отделения полиции задержали злоумышленница, которая «специализировалась» на кражах и мошенничествах. Она похищала и присваивала мобильные телефоны.

9 января в Коммунарское отделение полиции Главного управления Национальной полиции в Запорожской области обратился 24-летний житель города.

Заявитель рассказал, что ночью малоизвестная девушка по улице Мелиоративной под предлогом позвонить попросила у него мобильный телефон, зашла в дом и не вернулась. Пострадавший сообщил правоохранителям приметы девушки. Сведения о событии было внесено в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ст.190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины и начато досудебное расследование.

Как рассказал заместитель начальника Коммунарского отделения полиции Александр Гордиенко, правоохранители провели ряд оперативно-розыскных мероприятий и установили личность подозреваемого. Было также установлено, что 26-летняя ранее судимая местная жительница разыскивается Запорожским отделением полиции. По ней в 2015 году было закончено и направлено в суд несколько уголовных производств по фактам мошенничества и краж на территории города и района. Позже их объединили для рассмотрения в Запорожском районном суде. Однако женщина стала избегать вызовов в суд, поэтому ее в январе 2016 года был объявлен в розыск. 17 марта 2016 года во время удачно проведенных следственно-оперативных действий злоумышленница задержали. Учитывая такой «опыт» задержанной, ей судом сразу была избрана мера пресечения — содержание под стражей.

Во время досудебного расследования была установлена причастность злоумышленницы к совершению еще 4 краж. Она ждала пока жертва отвлечется и путем свободного доступа похищала мобильные телефоны потерпевших. Действовала она или в автомобилях такси, где была попутчицей, или в общественном транспорте.

Задержанную продолжают проверять на причастность к совершению других уголовных правонарушений.

Продолжается расследование уголовных производств, открытых по признакам ч.2 ст.185 (кража), ч.2 ст.190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины. Поэтому воровку может ожидать наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет, сообщает ОК ГУ Нацполиции в Запорожской области.