Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
Люди, разворовавшие запорожскую "Дубовку", заметают следы нарушений
Поделиться

Не очень хорошая ситуация складывается на сегодня вокруг Центрального парка культуры и отдыха «Дубовий гай». Об этом заявил заместитель городского головы Запорожья Владимир Волобуев на встрече с делегацией депутатов горсовета, которые пришли обсудить ситуацию в парке и наметить план действий.

Люди, разворовавшие запорожскую

— Некоторые из присутствующих депутатов участвовали в работе комиссии по проверке деятельности данного коммунального предприятия, инициированной распоряжением мэра в январе, — отметил Владимир Александрович. — Парк обследовали департаменты, управления и структуры, которые имеют право проводить проверки.

Люди, разворовавшие запорожскую

Было выявлено очень много фактов нарушений законодательства. По информации, предоставленной департаментами, я подготовил служебную записку на имя городского головы с ходатайством рассмотреть вопрос о расторжении контракта с директором коммунального предприятия «Центральный парк культуры и отдыха «Дубовий гай» Викторией Чикаловой.

После увольнения Виктории Чикаловой работа комиссии приостановилась, потому что команда, которая осталась работать в «Дубовому гаю», полностью саботирует все запросы, руководство не предоставляет какие-либо документы по запросу управляющего органа — управления экологии. Идут отписки. Поэтому провести в полном объеме и завершить работу данной комиссии не представляется возможным.

Например, последний ответ, датированный 16 марта: исполняющая обязанности директора КП «ЦПКиО «Дубовий гай» Инга Железняк-Кранг (ранее работала заместителем директора этого парка. — С. О.) пишет, что не собирается предоставлять какую-либо информацию по причине отсутствия техники и финансирования для проведения ксерокопирования. Также во многих ответах она ссылается на то, что мы вмешиваемся в хозяйственную деятельность предприятия, и мы не имеем на это права. Получить какую-либо конкретную информацию мы на сегодня не можем. Почему не предоставляются документы, если предприятие работает честно и прозрачно?

На последней сессии я делал обращение к депутатам, чтобы депутатский корпус подготовил запросы в правоохранительные органы по поводу переданных туда материалов. Но следователь Бибик какую-либо информацию в горсовет пока не предоставил. Статус этих материалов неизвестен. Все тормозится, на мой взгляд, для того, чтобы те люди, которые участвовали в этом беспределе, схемах, приведших к разворовыванию парка, ушли от наказания.

На сегодня юридическим отделом горсовета проработаны мероприятия, которые я не хотел бы озвучивать в полном объеме, так как это может быть использовано против нас.

Думаю, в ближайшие день-два в правоохранительные органы будут направлены документы для принятия решения по данным материалам и определения их статуса, есть ли там криминальные нарушения или нет. Мы их не отправили раньше, потому что к заявлению надо приложить весь пакет документов. У нас есть только те документы, которые мы успели получить от инспекции, от ответственных лиц, а Инга Железняк-Кранг на наши запросы дает лишь отписки. Но хочу заверить, что в течение двух дней мы больше не будем никого ждать и отправим тот пакет документов, который есть, для оценки правоохранителями.

Хочу добавить, что мы пошли по пути поиска кандидата на должность директора парка. Было подано четыре кандидатуры — молодые и перспективные. На сегодня я получил отказ от двух кандидатов. Они мотивируют тем, что на них начали оказывать давление, они не готовы морально. Угроз не было, но им не рекомендовали участвовать в конкурсе.

Фото автора