iz.com.ua

Запорожье, Происшествия
В Запорожье накрыли подпольный игорный зал
Поделиться

В Запорожье накрыли подпольный игорный залПолицейские пресекли деятельность подпольного игорного зала. Изъяты 20 единиц игорной техники, черновые записи и 5 тысяч гривен, полученных от незаконного бизнеса.

По материалам Управления защиты экономики (УЗЭ) Национальной полиции в Запорожской области следственным отделом открыто уголовное производство по факту функционирования игорного заведения.

Работниками УЗЭ установлено, что заведение работало в закрытом режиме, только с постоянными клиентами и по предварительному телефонному звонку.

Кроме этого, перед входом в помещение всегда находился человек, который осуществлял «фейс-контроль», а затем уже принимал решение: впускать посетителя в игорное заведение или нет.

В результате проведения санкционированного обыска сотрудниками полиции изъято 20 единиц игрового оборудования, черновые записи, подтверждающие преступную деятельность по предоставлению услуг в сфере игорного бизнеса, а также 5 тысяч гривен.
Общая стоимость изъятого оборудования составляет более 400 тысяч гривен.

В соответствии с положениями Закона Украины «О запрете игорного бизнеса в Украине», указанная деятельность запрещена. Организатору указанного заведения придется отвечать согласно ч. 1 ст. 203-2 (занятие игорным бизнесом) Уголовного кодекса Украины.

За данное уголовное правонарушение предусмотрена ответственность в виде штрафа от 170 до 680 тысяч гривен с конфискацией игрового оборудования, сообщает ОК ГУ Нацполиции в Запорожской области.