Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Военнослужащие Мелитопольского гарнизона впервые за 13 лет получили жилье
Поделиться

Впервые, начиная с 2003 года, военнослужащие Мелитопольского гарнизона (Запорожская область), как действующие, так и уволенные в запас, обзавелись собственным жильем. В целом Минобороны обеспечило покупку 30 квартир на первичном рынке.

Военнослужащие Мелитопольского гарнизона впервые за 13 лет получили жилье

Прогресс в решении жилищного вопроса для мелитопольских военных наметился в 2015 году, когда после проведения тендера Министерством обороны Украины два мелитопольских застройщика — ФОП Фокарди и ФЛ Левченко Сергей Леонтьевич — взяли на себя обязательство предоставить квартиры. Выделить их планировалось после достройки домов по улице Бадыгина, что собственно и было сделано в марте 2016-го.

— На Мелитопольский гарнизон, а он включает воинские части А3840 (25-й бригада транспортной авиации), 1712 и местный военкомат, было выделено 30 квартир, — рассказал «Индустриалке» председатель жилищной комиссии в/ч А3840 Евгений Кармелюк. — Они распределены между прапорщиками и офицерами, а также пенсионерами запаса. Люди простояли в очереди и 15, и 20 лет, и, узнав новость о выделении жилья, поначалу просто не верили и пребывали в легком шоке. Стоит также отметить, что, во-первых, квартиры были сданы в срок, во-вторых, с хорошим ремонтом — все сделано очень качественно и красиво: поклеены обои, постелен линолеум, также установлена сантехника, газовые плиты, стеклопакеты, котлы, то есть квартиры и индивидуальным отоплением. У меня был опыт приема двух домов в бытность председателем жилищной комиссии в Симферопольском гарнизоне, и, скажу я вам, такого отношения к своим обязанностям и порядочности со стороны застройщиков я просто не видел. Так что от нашего руководства и военнослужащих им особая благодарность.

Уже в этот четверг на заседании исполкома Мелитопольского горсовета будет принято решение о выделении ордеров на постоянное проживание, так что до конца месяца все 30 семей военнослужащих получат документы на новое жилье и смогут отметить новоселье.
Фото автора.


Комментарии читателей