Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Запорожец сдал в полицию винтовку
Поделиться

Запорожец сдал в полицию винтовкуС начала марта запорожцы добровольно сдали полицейским 140 единиц оружия различных видов, 75 спецсредств и около тысячи патронов.

В марте месяце на территории Запорожской области проводится месячник добровольной сдачи оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ. Население заранее было проинформировано об уголовной ответственности за незаконный оборот оружия и освобождении от таковой в ​​случае добровольной сдачи. Разъяснено было и о порядке сдачи таких предметов.

Уже за первые недели мероприятия запорожцы принесли в органы Национальной полиции 140 единиц разнообразного оружия, 75 спецсредств (травматических и газовых пистолетов и револьверов), около тысячи патронов различных калибров, 14 гранат и мин.

Так, 2 марта в полицию обратился гражданин И., передав правоохранителям винтовку системы Мосина. А 14 марта гражданин Л. добровольно сдал в отделение полиции две гранаты РГД-5 современного производства.

Акция продолжается.

Окончательные итоги месячника добровольной сдачи оружия будут подведены в апреле, сообщает ОК ГУНП в Запорожской области.

Запорожец сдал в полицию винтовку
Запорожец сдал в полицию винтовку
Запорожец сдал в полицию винтовку


Фото: ОК ГУНП в Запорожской области