Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожской области в новом курортном сезоне - старые проблемы
Поделиться

В Запорожской области в новом курортном сезоне - старые проблемыГлавными проблемами оздоровительной зоны Кирилловки остается экологическое состояние Молочного лимана и восстановление его сообщения с Азовским морем, самовольный забор подземных вод, функционирование полигонов твердых и жидких бытовых отходов, беспорядочность отвода сточных вод на территории курортной зоны.

Об этом сообщил заместитель директора департамента экологии и природных ресурсов ОГА Дмитрий Чайка на совещании, которое состоялось под руководством и.о. председателя облгосадминистрации Константина Брыля.

Кроме того, не были реализованы проекты инвестиционных обязательств субъектов хозяйствования, отсутствует проверка соблюдения требований санитарного законодательства при функционировании учреждений отдыха, а также получение разрешений на торговлю и легализацию труда.

По итогам совещания глава региона поручил создать временную оперативную совместную межведомственную рабочую группу по вопросам обеспечения качественной подготовки и проведению курортного сезона «Курорт — 2016» с привлечением представителей ГСЧС, СЭС, Госгеокадастра, Госэкоинспекции, Инспекции государственного архитектурно-строительного контроля в Запорожской области, Главного управления государственной фискальной службы в Запорожской области, Нацполиции. Присутствующие подчеркнули необходимость включения в состав комиссии специалистов облэнерго и облводоканала.

В будущем группа будет работать не только в Кирилловке, но и во всех курортных зонах региона, сообщает управление по делам прессы и информации ОГА.


Комментарии читателей