Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Здоровье, Спорт
В Запорожье уже более тысячи человек «заболели» Street workout
Поделиться

Грантовый сертификат на строительство новой спортивной площадки для занятий Street workout получили вчера ребята из Запорожской областной молодежной общественной организации «Будуй життя» во время торжественной церемонии награждения победителей конкурса «Мы — это город» на лучшие социальные проекты среди общественных, муниципальных учреждений и жителей, инициированного МК «Запорожсталь».
В Запорожье уже более тысячи человек «заболели» Street workout 

— Наша молодежная организация представляет проект по восстановлению и возрождению парка «УкрНИИспецсталь». Первым этапом этого проекта станет проведения фестиваля по Street workout и восстановление спортивной площадки. Целью этого проекта является пропаганда здорового образа жизни среди молодежи и жителей нашего города, — рассказал «Индустриалке» организатор проекта Сергей Щербаков. — Большое спасибо меткомбинату «Запорожсталь» за предоставленную возможность реализовать социальные проекты. Давайте все вместе заниматься спортом, вести здоровый образ жизни и делать наш город лучше.
В Запорожье уже более тысячи человек «заболели» Street workout 

Фестиваль здорового образа жизни «Street workout» состоится уже меньше чем через 3 месяца — 13 сентября.

Во время интервью «Индустриалке» Сергей Щербаков также сообщил, что для того, чтобы провести фестиваль на высшем уровне, к нам в город приедут три чемпиона Украины по Street workout из Днепропетровска.

На спортплощадке, которая находится по улице Патриотической, 74 — практически в центре города — будут установлены новые турники, брусья, стол для армреслинга и качания пресса, лестница, рукоход и другие снаряды.

По словам Сергея, в нашем городе насчитывается более тысячи поклонников этого вида спорта.

Справка ИЗ

* Street Workout (рус. уличная тренировка) — одна из разновидностей уличного (дворового) спорта, гимнастики, включает в себя выполнение различных упражнений на уличных спортплощадках на турниках, брусьях, шведских стенках, горизонтальных лестницах и прочих конструкциях, или вообще без их использования (на земле).

* Движение Street Workout возникло в США. Это молодое спортивное направление успело завоевать сотни тысяч приверженцев во всём мире. Workout оказывает положительное воздействие в социальной жизни города и страны. Строятся новые спортивные площадки, на которых можно тренироваться, в отличие от дорогих фитнес-клубов, абсолютно бесплатно, пишет Википедия.

* Street Workout — это мощная и эффективная физическая база для тех видов спорта и уличного экстрима, где требуются проявление взрывной силы и большой выносливости.

* Первыми людьми, которые стали у истоков этого движения в странах бывшего СССР и придали ему массовое развитие путём собственного примера — простые парни из города Днепропетровска, который является лидером международной организации World Street Workout и международного движения за Здоровый Образ Жизни.

ФОТО АЛЕКСАНДРА ПРИЛЕПЫ 


Комментарии читателей